Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2019, 12:47   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,674
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна0602 Посмотреть сообщение
Я раньше, пусть поверхностно но знакомилась с макросами и даже пользовалась, но забыла все за 4года декрета.
ничего, это можно восстановить при желании.


Цитата:
Сообщение от Татьяна0602 Посмотреть сообщение
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО
Пожалуйста.


Цитата:
Сообщение от Татьяна0602 Посмотреть сообщение
все работает и реально избавляет от монотонной ручной работы
работает так себе - медленно очень.
проверил на 1000 записей - долго.
Наверняка можно переписать так, чтобы он работал намного эффективней, но тут уж моих знаний не хватает.

Если хотите немного ускорить, то можно просто в макросе отключить обновление экрана.
Будет в несколько раз быстрее.
Код:
Application.ScreenUpdating = False  

'Здесь находится Ваш код  

Application.ScreenUpdating = True
в конце макроса можно добавить сообщение, что макрос закончил работу:
Код:
MsgBox "Госпожа, макрос закончил работу."
ну и успехов Вам в автоматизации рутины!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:15   #12
Казанский
Профессионал
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
Репутация: 938
По умолчанию

Татьяна0602, для решения этой задачи макрос не нужен. Поставьте курсор в таблицу - Макет - Преобразовать в текст, Разделитель: другой, пробел - ОК.
Не снимая выделения, Вставка - Таблица - Преобразовать в таблицу, Разделитель: знак абзаца - ОК.
__________________
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:32   #13
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,674
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Татьяна0602, для решения этой задачи макрос не нужен. Поставьте курсор в таблицу - Макет - Преобразовать в текст, Разделитель: другой, пробел - ОК.
Не снимая выделения, Вставка - Таблица - Преобразовать в таблицу, Разделитель: знак абзаца - ОК.
Реально Круто!!!

блин, а я с макросом корячился...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 18:18   #14
Татьяна0602
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ничего, это можно восстановить при желании.



Пожалуйста.



работает так себе - медленно очень.
проверил на 1000 записей - долго.
Наверняка можно переписать так, чтобы он работал намного эффективней, но тут уж моих знаний не хватает.

Если хотите немного ускорить, то можно просто в макросе отключить обновление экрана.
Будет в несколько раз быстрее.
Код:
Application.ScreenUpdating = False  

'Здесь находится Ваш код  

Application.ScreenUpdating = True
в конце макроса можно добавить сообщение, что макрос закончил работу:
Код:
MsgBox "Госпожа, макрос закончил работу."
ну и успехов Вам в автоматизации рутины!
Обязательно буду восстанавливать знания да и стараться научиться новому
Насчет медленно это честно ерунда главное что РАБОТАЕТ и сразу на всю таблицу а не на одну или несколько строк
Спасибо за помощь и хорошее настроение Всего хорошего и Вам
Татьяна0602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 18:18   #15
Татьяна0602
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Татьяна0602, для решения этой задачи макрос не нужен. Поставьте курсор в таблицу - Макет - Преобразовать в текст, Разделитель: другой, пробел - ОК.
Не снимая выделения, Вставка - Таблица - Преобразовать в таблицу, Разделитель: знак абзаца - ОК.
Обязательно попробую так ни разу не делали
Татьяна0602 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно просто узнать «id» следующей строки в DataSet KBO Помощь студентам 2 09.09.2015 21:06
нужно сделать, чтобы в программе можно вводить какие строки сравнивать, у какой строки определить длину и так далее, по всем задан Евгения Е Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2014 21:13
Макрос не выполняет, то что записал valerij Microsoft Office Excel 21 17.11.2010 00:41
Уважаемые программисты нужно как можно скорее исправить задачу по Паскалю Axandra Помощь студентам 2 29.05.2009 20:12


05:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru