Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2018, 19:33   #1
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию Ввод символов.

Здравствуйте!
В С++ с символами у меня получалось как то попроще чем в java.
Например:
Код:
char ch='a';
cin>>ch;
if(ch!='n')
   break;
и всё было понятно что и как работает и что произойдёт.
Как подобное делается в java никак не пойму.
Есть
Код:
Scanner in = new Scanner(System.in);
И как его использовать чтобы вводить символы?
никаких nextChar что-то нету..
Помогите пожалуйста понять как это делается в java?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 20:38   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

У сканера есть некст, некстЛайн и charAt(0) у строки.
Можно прямо (char) System.in.read()
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 15:52   #3
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Буду разбираться. А то просто не знаешь где начинать копать.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 16:13   #4
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
Решил использовать эту тему, чтобы не плодить новые. Вопрос похож по теме.
Проблема такая, есть ошибка в исполнении. Но не исключение, а не правильное исполнение.
Ввожу количество строк которые надо ввести, там это число в условии цикла n.
А потом вместо трёх срабатываний делается два.
На скриншотах видно.
Изображения
  
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 16:15   #5
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е. там сразу два срабатывания происходит. Вместо одного. Не даёт вводить строку после первого сообщения "Введите строку".
Отчего так?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 16:28   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

Все от того же... В буфере остался перевод строки с прошлой операции. некстИнт не вычитывает \n\r естественно, а некстЛайн все также естественно на них реагирует.
Вычитайте их или скипните.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:15   #7
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Ясно. Спасибо.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:25   #8
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Что-то не одолею никак. Просто убрал для эксперимента все переводы на новую строку. Ни фига.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кадр_15.jpg
Просмотров: 49
Размер:	48.2 Кб
ID:	94203  
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:28   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

Так нужный вы то и не убрали. Толку от того, что вы убрали переводы из выходного буфера? Разговор ведь про входной...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:39   #10
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Честно скажу, не знаю как сделать. Не сталкивался с таким, а в учебниках нету..
Подскажете?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничить ввод символов mixon-21 Windows Forms 2 10.04.2014 19:19
Ввод символов в окошко pufystyj Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2010 07:39
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 17:30


13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.