Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2013, 14:52   #1
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию Sql - запрос

есть таблица в DbGrid. нужно сделать поиск чтобы в Эдит вводить число а из определенного столбца таблицы выбрать все строки которые меньше этого числа.
Ругается на код
Код:
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM transport');
ADOQuery1.sql.Add('WHERE dlina < '''+Edit1.Text+'''');
ADOQuery1.Active:=true;
form2.show;
подскажите как сделать чтоб работало
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:30   #2
maLoy*508
Участник клуба
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 672
Репутация: 467

skype: alexey_ho
По умолчанию

используй параметры... и не нужно будет париться с кавычками
maLoy*508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:42   #3
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jawa250t Посмотреть сообщение
есть таблица в DbGrid. нужно сделать поиск чтобы в Эдит вводить число а из определенного столбца таблицы выбрать все строки которые меньше этого числа.
Ругается на код
Код:
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM transport');
ADOQuery1.sql.Add('WHERE dlina < '''+Edit1.Text+'''');
ADOQuery1.Active:=true;
form2.show;
подскажите как сделать чтоб работало
этого будет достаточно:
Код:
ADOQuery1.sql.Add('WHERE dlina < '+Edit1.Text+  '  ');
или же как сказано было выше используй параметры, символьной писанины больше, но все будет разложено "по полочкам".
в твоем коде получался запрос в котором ты целочисленное dlina сравнивал с текстовым, на это видимо и ругалось. + поставь пробелы после окончания каждой строки, на всякий случай. хорошо если в SQL оно добавляет как строки через Enter, но перестраховаться не помешает.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:04   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,872
Репутация: 6688
По умолчанию

Цитата:
перестраховаться не помешает
Не надо, обработаются как отдельные строки запроса
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:02   #5
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
этого будет достаточно:
Код:
ADOQuery1.sql.Add('WHERE dlina < '+Edit1.Text+  '  ');
или же как сказано было выше используй параметры, символьной писанины больше, но все будет разложено "по полочкам".
в твоем коде получался запрос в котором ты целочисленное dlina сравнивал с текстовым, на это видимо и ругалось. + поставь пробелы после окончания каждой строки, на всякий случай. хорошо если в SQL оно добавляет как строки через Enter, но перестраховаться не помешает.
Спасибо большое!! в кавычках этих путаюсь)) а запрос надо было с несколькими условиями - теперь все работает! примного благодарен!!)
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sql запрос Orionic SQL, базы данных 2 14.09.2012 23:13
Запрос SQL Slobodchikov_y БД в Delphi 6 06.03.2012 15:31
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 07:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 19:15


09:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.