Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2013, 11:44   #1
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию выбор таблицы ComboBox-ом

есть несколько таблиц: авто, поезд, корабль, самолет.
Возможно ли при выборе одной из этих таблиц через ComboBox, чтобы подтягивались данные из этой таблицы?

авто поезд самолет и корабль - это название таблиц!
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:32   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

У комбобокса есть свойства ItemIndex, Items, Text. Почему бы на основании их не выбрать имя таблицы и динамически не сформировать SQL-запрос?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:34   #3
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

А почему у вас это разные таблицы. Ибо это все транспорт разного типа.
И логично сделать 2 таблицы одна справочник типов а другая непосредственно транспортные средства.
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 14:54   #4
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за совет)
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из ComboBox и запись в ячейки maytanet Microsoft Office Excel 13 19.08.2014 16:10
Выбор значения ComboBox skafiend Microsoft Office Access 1 17.05.2011 11:07
выбор существующих БД из Combobox Молоток БД в Delphi 2 30.08.2010 04:40
Выбор из combobox deadneoo БД в Delphi 0 27.04.2010 19:05
Выбор строки в ComboBox в соответствии с выбранным значением поля записи таблицы БД golt-andrej Помощь студентам 3 26.01.2010 12:21


01:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru