Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2013, 11:44   #1
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию выбор таблицы ComboBox-ом

есть несколько таблиц: авто, поезд, корабль, самолет.
Возможно ли при выборе одной из этих таблиц через ComboBox, чтобы подтягивались данные из этой таблицы?

авто поезд самолет и корабль - это название таблиц!
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

У комбобокса есть свойства ItemIndex, Items, Text. Почему бы на основании их не выбрать имя таблицы и динамически не сформировать SQL-запрос?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:34   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А почему у вас это разные таблицы. Ибо это все транспорт разного типа.
И логично сделать 2 таблицы одна справочник типов а другая непосредственно транспортные средства.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 14:54   #4
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо за совет)
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из ComboBox и запись в ячейки maytanet Microsoft Office Excel 13 19.08.2014 16:10
Выбор значения ComboBox skafiend Microsoft Office Access 1 17.05.2011 11:07
выбор существующих БД из Combobox Молоток БД в Delphi 2 30.08.2010 04:40
Выбор из combobox deadneoo БД в Delphi 0 27.04.2010 19:05
Выбор строки в ComboBox в соответствии с выбранным значением поля записи таблицы БД golt-andrej Помощь студентам 3 26.01.2010 12:21