Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2010, 00:29   #11
GreenShuller
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо rdama. Все начало работать
GreenShuller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:36   #12
t2k
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. у меня проблема с подключением БД SQLite с помощью компонента UNIConnection. В поле провайдер выбераю SQLite, в Database путь к существующей БД нажимаю Connect и выходит ошибка 'Cannot load client DLL:sqlite3.dll', что делать?
t2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 06:44   #13
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

Идешь в свойства подключения(где выбирал провайдера, указывал путь к БД) и на вкладке Options в строке ClientLibrary пишешь путь до sqlite3.dll.
Ну и усе.
Ну можно еще в коде это дело прописать.
Бросаешь sqlite3.dll в папку с программой на Form.Create пишешь
Код:
  Conn.Disconnect;
  UniConnection.SpecificOptions.Add(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'/sqlite3.dll');
  UniConnection.Database:=//путь к БД(он же путь к db3 файлу бызы данных);
  UniConnection.Connect;
И усе...
Ошибка должна уйти.
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:37   #14
t2k
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, работает
t2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 08:52   #15
cr@nk
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Дабы не плодить новых топиков спрошу тут

Использую базу SQLite
На форме лежит UniQuery
В свойстве SQL прописано
Код:
SELECT * FROM DNS
В свойстве SQLInsert прописано
Код:
INSERT INTO DNS (Article, Name) VALUES (:Article, :Name)
Пытаюсь по нажатию на кнопку выполнить:
Код:
UniQuery.ParamByName('Article').Value:='1';
UniQuery.ParamByName('Name').Value:='2';
Получаю
Цитата:
raised exception class EDatabaseError with message 'Parameter 'Article' not found'.
Это при условии, что я даже не пробовал вызывать UniQuery.Execute

Каким способом надо выполнять запрос, чтобы выполнился запрос из свойств SQLInsert / SQLUpdate и т.д.?


При двойном клике на UniQuery на вкладке Parameters почему-то пусто и не получается ничего добавить.
Точнее параметры прописываются, если я их указываю на вкладке SQL...

Для чего же тогда свойства SQLInsert и т.д. ?

Последний раз редактировалось cr@nk; 24.02.2013 в 08:55.
cr@nk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 17:40
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Сохранение базы MySQL в виде запроса... masterdela БД в Delphi 3 25.02.2009 08:01
Кривое Сохранение в MySQL MegaLord PHP 1 05.01.2008 20:11


22:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru