Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2017, 19:31   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Изменения названия картинки при добавлении

Доброго дня как при загрузке картинки изменить ее название!

PHP код:
$uploadDir '/home/test1.ru/www/upload/';

$fileTypes = array('jpg''jpeg''gif''png');
$verifyToken md5('unique_salt' $_POST['timestamp']);

if (!empty(
$_FILES) && $_POST['token'] == $verifyToken) {
    
$tempFile   $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
    
//$uploadDir  = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $uploadDir;
    
$targetFile $uploadDir $_FILES['Filedata']['name'];

    
$fileParts pathinfo($_FILES['Filedata']['name']);
    if (
in_array(strtolower($fileParts['extension']), $fileTypes)) {


        
move_uploaded_file($tempFile$targetFile);
        echo 
1;

    } else {

        echo 
'Invalid file type.';

    }
}
?> 
К примеру я загружаю файл с названием anketa.jpg а после выполнения скрипта и загрузки на сервер ее имя меняется на anketa_65446_hlpjp345vos.jpg

Заранее благодарен
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 20:20   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Имя загружаемого файла находится в $_FILES['Filedata']['name'].
Изменяй его так, как тебе нужно – и используй в $targetFile. (например так: http://stackoverflow.com/a/460168)
В чем конкретно проблема?

Последний раз редактировалось Andkorol; 30.03.2017 в 20:23.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 21:24   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Переименовать картинку при загрузки ее на сервер!
Сейчас так
Код:
$image->save('/home/test1.ru/www/upload/' . $_FILES['Filedata']['name']);
Но если делаю так
Код:
$image->save('/home/test1.ru/www/upload/' . 'photo');
Файл сохраняется с название photo но без разширения, .jpg не приписываеться к нему!
Я конечно могу прописать его и в самом коде, но а что если пользователь будет загружать не jpg файл а к примеру png

Последний раз редактировалось DKENT; 30.03.2017 в 21:26.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 21:53   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ты гуглить совсем-совсем не умеешь?
Тогда я тебя научу: http://bfy.tw/Ax0J
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных Sting_23 Общие вопросы Delphi 7 26.06.2015 00:47
Ошибка при добавлении в базу 622089 PHP 3 29.02.2012 22:55
ComboBox при добавлении строки cw_o Win Api 1 02.04.2010 09:20
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21