Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2015, 17:33   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
[CODE]
Для ADO не стоит задавать одинаковые параметры. Даже если это одно и тоже значение!
Поскольку значение будет подставлено будет только для первого вхождения.[/I]
Вы это серьёзно?!! В ADO есть такой косячище?!
я, например, не знал!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 17:43   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Вы это серьёзно?!! В ADO есть такой косячище?
Для D7 это так, как в новых версиях, не знаю.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 17:48   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

evg_m, спасибо за информацию. Весьма полезно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 18:26   #14
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно?!! В ADO есть такой косячище?!
я, например, не знал!!
Я то ли на форумах про него читал, то ли сам сталкивался, но не помню, ибо пользуюсь ADO очень редко. Не стал высказывать это предположение, чтобы не тыкаться пальцем в небо. Так что косяк косвенно подтверждаю.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:22   #15
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
qry1.SQL.Text:='SELECT * FROM kontr  WHERE  edprou||Agentu LIKE :par1';
qry1.ParamByName('par1').AsString := '%'+edit1.txt+'%';
qry1.Open;
..............
.бла бла бла.
..............
qry1.Close;
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 20:58   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
qry1.SQL.Text:='SELECT * FROM kontr  WHERE  edprou||Agentu LIKE :par1';
сам придумал?
Это какой же SQL сервер позволяет такую запись?
Я ни разу с таким синтаксисом не сталкивался. Не поленюсь проверить.
Кроме того, чем плох вариант с par1 и par2 предложенный выше?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:47   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это какой же SQL сервер позволяет такую запись?
|| - оператор конкатенации. По-моему 98% СУБД его поддерживают. Из тех, что мне известны пожалуй только в фокспро так строки не сцепляются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 21:58   #18
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=277392
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 22:48   #19
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
сам придумал?
не с Зябло-билдера стырил, я выступаю по Паскалю и у меня всё через OR

Цитата:
Кроме того, чем плох вариант с par1 и par2 предложенный выше?
Цитата:
Все начало работать после того как убрал параметры и подставил напрямую значения с едита. Может в запросе можно один параметр только один раз использовать?
сообщение 9

Автор требует с одним параметром , я ему и набредил с одним параметром
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 20.07.2015 в 23:16.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 09:49   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
|| - оператор конкатенации. По-моему 98% СУБД его поддерживают. Из тех, что мне известны пожалуй только в фокспро так строки не сцепляются.
проверил на тех СУБД, что под рукой.

MS SQL (2008 R2) не понимает такой синтаксис

MS Access не понимает такой синтаксис


MySQL "понимает", но совсем другое подразумевает под этим синтаксисом:
Код:
SELECT "test1" || "test2"
результат: 0


SELECT "222" || "test"  
результат: 1

Цитата:
Автор требует с одним параметром , я ему и набредил с одним параметром
он же увидел, что запрос не работает, вот и спрашивал, как обойти.
имхо, вариант с двумя параметрами самый кузявный! (никто же не мешает и в par1 и в par2 занести одно и то же значение)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.07.2015 в 09:52.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос к базе Инна_Никитина Помощь студентам 14 09.01.2013 22:24
Программа на заказ (нужен SQL запрос, который будет объединять всех игроков в базе в один Alias) SeveNDragonS Фриланс 0 04.08.2011 04:55
SQL - запрос к базе Джиган PHP 2 03.06.2011 17:08
sql запрос к базе sashonk SQL, базы данных 8 01.09.2010 11:11
SQL запрос в Delphi к базе в Access Самец_Original БД в Delphi 1 22.05.2010 13:05