Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2015, 10:52   #1
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию Выгрузка запроса в excel

Добрый день. Ребята, что-то напутал с циклами.....
Суть вот в чем: надо результат запроса выгрузить в Excel документ. Но у меня открывается целая куча документов(файлов excel) и в них чуть-чуть от запросов. Как сделать чтобы в книге(файле) одной был весь запрос.
Код:
var
 XL,Sheet:Variant;
 //ar1: Array of String;
 i,j:integer;
begin

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=('SELECT * From Route WHERE Data>=D1 AND Data<=D2');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D1').Value:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',DateTimePicker1.Date);
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D2').Value:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',DateTimePicker2.Date);
ADOQuery1.Open;

  while not ADOQuery1.Eof do
  begin
    j:=ADOQuery1.Fields[0].AsInteger;

         ADOQuery2.Close;
         ADOQuery2.SQL.Clear;
         ADOQuery2.SQL.Text:=('SELECT * From Klients WHERE Id_r=j');
         ADOQuery2.Parameters.ParamByName('j').Value:=j;
         ADOQuery2.Open;

XL:= CreateOleObject('Excel.Application');
XL.WorkBooks.Add(extractfilepath('Shablon.xls'));
Sheet:= XL.ActiveWorkBook.Sheets[1];
i:= 4;
ADOQuery2.First;
while not ADOQuery2.Eof do
begin
Sheet.Cells[i,1]:= ADOQuery1.Fields[1].AsDateTime;
Sheet.Cells[i,2]:= ADOQuery2.Fields[2].AsString;
Sheet.Cells[i,3]:= ADOQuery2.Fields[3].AsString;
inc(i);
ADOQuery2.Next;
end;
XL.Visible:= true;
Sheet:= UnAssigned;
XL:= UnAssigned;


    ADOQuery1.Next;
  end;

end;
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 11:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вопрос не в тему: А почему не захотел в Экзеле настроить импорт данных?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 13:40   #3
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вопрос не в тему: А почему не захотел в Экзеле настроить импорт данных?
Т.е. что бы нужные мне данные импортировались в excel?
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит выгрузка в Excel Object_File ASP.NET 0 26.02.2013 13:54
Выгрузка в Excel city32 Общие вопросы Delphi 2 18.10.2012 15:58
Выгрузка из БД в Excel fenetka Microsoft Office Excel 6 20.10.2011 09:06
Выгрузка данных из БД в Excel Rougez Microsoft Office Excel 3 17.06.2011 13:06
многократная выгрузка запроса по парамеру в excel omka Microsoft Office Access 0 23.05.2011 18:31