Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 19:37   #1
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Материнские и дочерние формы.

Добрый день. Вот такая проблема: при открытии дочерней формы элементы материнской отображаются на переднем плане. Что нужно сделать, чтобы этого не было?
Изображения
Тип файла: jpg Image 1.jpg (16.4 Кб, 89 просмотров)
Маx вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Что нужно сделать, чтобы этого не было?
Не кидать на материнскую контролы.
Материнская форма это контейнер для других форм, а не для контролов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:08   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

showmodal не ?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 15:38   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

а ты как её создаёшь? может это поможет?
Код:
begin
Form2.Show;
IF Form2 = NIL THEN
   Form2 := Form2.Create( owner );
   showwindow(Form2.handle, SW_Show);
  end
  else
begin
  showwindow(Form2.handle, SW_HIDE);
end;
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 16:13   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Особо не вникал, но если уж Form2=nil. то Except еще до этого анализа вывалится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 21:01   #6
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
Особо не вникал, но если уж Form2=nil. то Except еще до этого анализа вывалится
Хм... У меня норм работает
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 21:20   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Form2.Show;
IF Form2 = NIL THEN
Если Form2=nil, то Form2.Show даст ошибку. Какой смысл проверять на nil, если в данном случае при nil до проверки дело не дойдет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрыть дочерние формы Slicker C# (си шарп) 1 26.03.2012 09:28
Delphi, дочерние формы north Общие вопросы Delphi 12 11.11.2010 09:55
cxGrid дочерние формы YaNovichok Компоненты Delphi 0 11.10.2010 10:23
Дочерние окна XATAB Общие вопросы Delphi 3 14.11.2007 20:52