Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 20:47   #1
sodd
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Экспортировать из БД

Вообщем такая ситуация. У меня имеется база данных (xxx.mdb) созданная в Access. Строки в ней пронумированы ключом "id". Мне хотелось бы в Delphi как нибудь присвоить например данные строки "id = 5" переменной типа S:string, а после эту переменную вывести в edit. Пробовал использовать ADOQuery, но с ним получается только отобразить таблицу в программе, а вот как извлечь нужную мне строку ?
sodd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 22:19   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sodd Посмотреть сообщение
Вообщем такая ситуация. У меня имеется база данных (xxx.mdb) созданная в Access. Строки в ней пронумированы ключом "id". Мне хотелось бы в Delphi как нибудь присвоить например данные строки "id = 5" переменной типа S:string, а после эту переменную вывести в edit. Пробовал использовать ADOQuery, но с ним получается только отобразить таблицу в программе, а вот как извлечь нужную мне строку ?
Привет! Вот типа того -
Код:
datamodule1.Table1.RecNo:=5; 
S:=datamodule1.Table1.FieldByName('Какое-то поле').AsString;
Вот так как то!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из excel экспортировать в текстовые файлы evdss Microsoft Office Excel 4 23.12.2010 12:11
Как экспортировать нужные столбцы lucky_09 Microsoft Office Excel 4 16.06.2009 17:49
Экспортировать TStringGrid в Excel-файл SeЯgey Помощь студентам 2 30.04.2008 15:21
Как экспортировать БД из 1С в MySQL Andrushkaaaa PHP 4 10.11.2007 11:02
Как экспортировать данные Малявка Microsoft Office Excel 5 20.10.2007 11:53