Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 17:56   #1
Rusya_00
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 2
Смущение умножение матриц

у меня такая проблема. мне нужно создать 2 матрицы любого вразумительного размера. это все легко и просто. потом проверить можно ли их между собой умножить - эт тож просто. и следующее действие - это непосредственно умножить их. воть. алгоритм действия я понимаю. вот его так примерно на сишке можно прописать:
{
for (int i = 0; i < *Rows; i++)
for (int j = 0; j < *tColumns; j++)
{
double Sum = 0;
for (int n = 0; n < Rows2; n++)
{
Sum += Matrix1[i][n]*Matrix2[n][j];
}
(*Matrix)[i][j] = Sum;
}
return true;
}else return false;
} воть)
а как эту рекурсию и циклы на ассемблере сделать? что-то у мя не получается( подкиньте плиз идею)))
Rusya_00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 23:51   #2
NAS1977mu
Пользователь
 
Аватар для NAS1977mu
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
Смущение умножение матриц

Не парься, а лучше дай поиск (например в Яндексе) по "алгоритм умножения двух матриц произвольного размера" или "умножение двух матриц произвольного размера", и тогда (при условиии нахождения одходящей инфы) ты прозреешь!
Оказанная помощь должна повышать рейтинг!!!
NAS1977mu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
умножение матриц Mila Volkova Помощь студентам 3 25.12.2010 14:17
Умножение матриц Си Slame Помощь студентам 4 16.12.2010 14:34
Умножение матриц) Guzal Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2010 21:56