Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 12:40   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
Вопрос Переход с зимнего на летнее время

Возможно в прошлый раз я не совсем правильно описал суть вопроса(хотя может и сам по себе вопрос не актуален...).
Попробую еще раз:

Как определить момент перехода с зимнего времени на летнее а с летнего на зимнее?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну есть же какой-то день перехода? Вот и определяй если сегодня - один из тех дней то переход.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:51   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Переход происходит не в фиксированую дату. Каждый год по разному.
На летнее время - последнее воскресенье марта
На зимнее время - последнее воскресенье октября
А как выяснить дату последнего воскресенья ... месяца?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри в сторону WeekOfTheMonth и иже с ними ( я точно не помню, но из них что-то себе брал когда воскресения ловил)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:24   #5
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

А можно с этого место поподробней? ))
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что хелп уже отменили?
Вот всеж там описано :
Код:
var dat:TDateTime;
begin
 dat:=EncodeDate(2009,3,1);
 caption:=FormatDateTime('dd mmmm yyyy',IncWeek(dat,4));
end;
В caption будет последнее воскресенье марта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:05   #7
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Даты действительно показывает. Только вовсе не последнее воскресенье месяца. Вне зависимости от выбранного года, месяца число всегда = 29. Как исправить?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:36   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот этого я не знаю. Таких проблем не наблюдал и не вникал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:18   #9
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

РАЗОБРАЛСЯ!!!! )))

Код:
Label1.Caption:= DateToStr(EncodeDateMonthWeek(2009,3,4,7));
Все оказалось предельно просто!!!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:31   #10
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Опять запара... ((
Код:
var
  dt:TDateTime;
  d1, d2:TDateTime;
  s: String;
begin
  dt:= DateTimePicker1.Date;   
  s:=FormatDateTime('yyyy', dt);     // Взял "год" из даты
  d1:= EncodeDateMonthWeek(2008, 3, 4, 7);
  d2:= EncodeDateMonthWeek(2008, 10, 4, 7);
  Label1.Caption:= DateToStr(d1);
  Label2.Caption:= DateToStr(d2);
Как теперь вместо 2008 вставить значение "s".
Программа ругается на типы данных... (( Говорит что между Word и String ничего общего... Что это вообще за тип такой word? И как его со стрингом подружить? Или с TDateTime?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текущее время (системное время ) Sirk0 Общие вопросы Delphi 27 07.03.2015 17:52
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41
Переход Gorychev PHP 6 26.05.2008 01:16
Определение суток перевода времени на летнее/зимнее ViTYAi Помощь студентам 1 20.05.2008 16:41