Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2021, 02:43   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию Остановить выполнение

Есть
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  While {что-то там} do begin
    {тело цикла}
  end;
end;
Выполнение действия занимает много времени

Вопрос: что нужно сделать, чтобы нажатием на Button2 можно было остановить выполнение цикла?
Допустим, можно сделать какой-то булеан, который ставить в условие цикла, но как сделать так, чтобы нажатие на Button2 обработалось в процессе долгой обработки нажатия на Button1 ?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 09:29   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
чтобы нажатие на Button2 обработалось в процессе долгой обработки нажатия на Button1 ?
Код:
Application.ProcessMessage;
https://programmersforum.ru/showpost...55&postcount=3
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 02.12.2021 в 09:34.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 12:18   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Тут надо смотреть в сторону многопоточности.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 14:30   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Думаю, что предложенного evg_m достаточно без перелопачивания всей проги.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить выполнение функции по таймеру Loshara Microsoft Office Excel 1 31.07.2015 10:23
Остановить выполнение макроса Svetofor-ed Microsoft Office Excel 1 08.09.2014 10:52
Остановить выполнение скрипта max9123 Общие вопросы Delphi 2 02.11.2013 11:59
Как остановить выполнение button.onclick? igabenu Общие вопросы Delphi 6 21.01.2011 23:36
Как остановить выполнение макроса ? kzld Microsoft Office Excel 2 19.07.2009 13:16