Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 16:01   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию ListBox и OpenDialog срочно

Ребята подскажите пожалуйста как в опен диалоге взять только имя файла, а не весь путь целиком?

И насчет листбокса, как взять с листбокса текст на выделенной строчке?
только без |||| закарючек??
Подскажите пожалуйста срочно
желательно кодом, буду очень благодаре,
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 16:05   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

По первому вопросу
function ExtractFileName(cons t FileName:String): Strings;
Извлекает из полного имени файла его имя (с расширением)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 16:14   #3
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

а более подробно
вот у меня:
if OpenDialog1.Execute then
begin
Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
end;
а надо как?
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 16:22   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Edit1.Text:= ExtractFileName(OpenDialog1.FileNam e);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 16:59   #5
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Да я с этим уже разобрался, подскажите мне теперь лучше как быть с листбоксом
Меня теперь только это волнует, если пишу ListBox1.Items.Text он мне выдает весть текст из листбокса через |||| например project1.exe|||project2.exe|||итд.
если ListBox1.Items.GetText то выдает тоже самое через запятую
а как мне взять чисто текст с выделенной строчки??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 17:05   #6
alexfree
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

var
s : string;

begin
s := ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex];
alexfree вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 17:07   #7
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

все парни решил проблему.
Edit1.Text:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
выводит то что нужно
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
OpenDialog Rahim1993 Общие вопросы Delphi 20 21.01.2008 08:26
Проблемы с opendialog laborant Общие вопросы Delphi 6 14.09.2007 14:53
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53