Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 16:06   #1
slivin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Прошивка для принтера

http://zalil.ru/31274085
Люди нужна помощь. Кто в этом шарит? Посмотрите файл прошивки для принтера. Кто может распаковать файл упакованный zlib. Ядро не закриптовано! Надо потом найти цифры которые в названии файла,поменять их и подсчитать checksum после обратной запаковки.
Вот что у меня получилось.
Запакованный блок предворяется префиксом $ZIP. После него - 8 байт не знаю чего. На длину сжатых данных не похоже, проверял это. хЬ - это стандартное начало (префикс) для ZLib со стандартным уровнем сжатия. Для уровней сжатия "быстрый" и "максимальный" префикс будет другой.Открываю файл (через TFileStream), ищу в нем вхождение $ZIP и чтобы после этого через 8 байт был префикс хЬ. Если так - всё последующее считаю архивом. Прохожу последовательно дальше по файлу, ищу конец этого архива (конец определяю, как начало "мусора" - длинная последовательность из $FFFF$FFFF. Найдя начало мусора, отступаю назад на 33 байта (не помню уже почему, долго возился с этим вопросом, но эти 33 байта к архиву не относятся).Копирую из FileStream в MemoryStream участок от начала архива до конца.Разархивирую в том же memoryStream .Ищу в нем старый серийник, заменяю на новый, меняю после серийника checksum. Архивирую MemoryStream. Записываю на тот же участок в FileStream, с которого считал. Если конечный архив получился короче, чем изначальный, то дополняю до определенного ранее конца архива "мусором" из $FFFF.
Самое сложное подсчет checksum!!! Никак не получается правильно подсчитать.А неправильную контрольку принтер не принемает=(. Кто может заняться этим вопросом. Помогите!!!
slivin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 09:06   #2
Alik_5002
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет. Скинь листинг программы мне на ящик. Постараюсь разобраться. Желательно, чтобы листинг содержал коментарии, чтоб разобраться быстрее что и где ты делаешь.
Alik_5002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 06:44   #3
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Привет всем, скиньте пожалуйста исходники с комментами, встречал похожий случай, может помогу, и исходники желательно с ехе файлом(Дабы сохранить первоначальный вид )
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

shelovek, простите, а Вы к кому конкретно обращаетесь?
Вас ничего не смущает?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка для BIOS retut C++ Builder 2 22.02.2011 22:01
Программа (прошивка) на с/с++ для стенда SDK 2.0 Hant111 Фриланс 3 04.12.2010 04:42
Драйвер для принтера HP -ushёl- Компьютерное железо 4 16.06.2010 14:39
Прошивка для DVD-привода c риплоком всех дисков xtocb Компьютерное железо 0 19.05.2010 21:30
Прошивка для Sony Ericsson K510i Терминатор Свободное общение 1 21.03.2009 05:59