Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 20:11   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Восклицание Открыть по умолчанию

как открыть допустим .тхт файл в webbrowser1?
т.е.чтоб мона поставить :открыть файл с помощью моей программы!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:41   #2
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

На событие formcreate поставь:
Код:
file:=paramstr(1);
webbrowser1.Navigate(file);
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:46   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

theYozh,

beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:52   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что file зарезервированное слово
просто поменяй название переменной
а еще лучше сначало проверять переданно ли чтолибо
Код:
if ParamCount>0 then webbrowser1.Navigate(ParamStr(1));
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:11   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Пепел Феникса, больШОЕ СПАСИБО! +2
theYozh, +1

Пепел Феникса, а как зделать чтоб оно открывалось не в новом окне а в новой вкладке!?(pagecontrol)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2009 в 17:02.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 16:51   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при запуске прога должна проверять запущенна ли сама
и если запущенна то нужно передавать уже запущенной адрес
(через сообщения)

вот тут и тут похожее было
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 16:56   #7
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Пепел Феникса, запускается новое окно даже если уже прога открыта
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 17:03   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не в новом окне а в новой вкладке!?(pagecontrol)
создать новую вкладку, на ней создать новый WebBrowser и в нем открыть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 17:06   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а ты проверку добавил?
на то запущенна прога или нет?

вот тебе статейка насчет блокировки запуска второй проги
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 17:07   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Stilet,
то понятно...
но код....
---------------------
вот у мну есть функция создания новой вкладки:
Код:
CreateTabBrowser('about:blank','about:blank');
в начале идет ссыль на сайт а потом название
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как из делфи 7 открыть файл программой по умолчанию Alar Общие вопросы Delphi 1 21.01.2010 17:23
браузер по-умолчанию MAcK Общие вопросы Delphi 2 31.03.2009 11:56
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56
Дата по умолчанию ГОСЕАН БД в Delphi 3 11.07.2007 19:33