Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2014, 15:24   #1
Eddi_Brown
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Массивы, функции, С++

Задание: создать двумерный и одномерный динамические массивы. Одномерный массив (столбец) должен состоять из минимальных элементов каждой строки двумерного.
Код:
int **arr(int k,int l)
{
int i;
int **b;
b=new int* [k];
for(i=0;i<k;i++)
b[i]=new int [l];
return b;
}
void random(int k,int l,int **b,int rand)
{
 srand(time(0));
 int i,j;
 for(i=0;i<n;i++)
 {
  for(j=0;j<n;j++)
  b[i][j]=random(rand+1);
 }
}
int min_el(int k,int l,int **b)
{
 int min,i,j;
 for(int i=0;i<k;i++)
 {
  for(j=0;j<l;j++)
  if(min>b[i][j])
   {
   min=b[i][j];
   }
 }
 return min;
}
int *arr2(int k,int l,int **b)
{
 int i,j;
 int *c;
 c=new int [k];
 for(i=0;i<k;i++)
{
 for(j=0;j<l;j++)
 c[i]=min_el(k,l,b);
}
 return c;
}
Подскажите. пожалуйста, как сделать, чтобы при вызове функции поиска минимальных элементов, массив заполнял минимальными элементами каждой строки, а не одним от всей матрицы.

И вопрос номер два.
Как в Builder'е в обработчике кнопки вызвать функцию типа void? У меня функция поиска четных элементов, чтобы напечатать значение, нужно вывод в форму писать в самой функции, или в обработчике кнопки?
Я надеюсь, правильно написал.
Eddi_Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 15:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int min_el(int k,int l,int **b)
{
 int min=b[k][0],j;
 for(j=1;j<l;j++) min=(b[k][j]<min)?b[k][j]:min;
 return min;
}
Цитата:
Как в Builder'е в обработчике кнопки вызвать функцию типа void? У меня функция поиска четных элементов, чтобы напечатать значение, нужно вывод в форму писать в самой функции, или в обработчике кнопки?
Вызвать как обычно: Функция();
А если речь идет о печати на форму, то используй компонент Memo. В енго и печатай: Memo->Lines->Append(Тут строка);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 08:25   #3
Eddi_Brown
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Memo->Lines->Append(Тут строка);
А саму эту строку куда? Если в функцию, то он ее не видит, а если в кнопку, то выводятся непонятно какие и откуда взятые цифры.
Eddi_Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 09:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А саму эту строку куда?
Если ты туда хочешь выводить число то используй IntToStr(Тут число) мнутри метода Арреид
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы, функции, с++ Eddi_Brown Помощь студентам 2 20.12.2013 16:22
Массивы, функции СИ Redbbt Помощь студентам 1 08.10.2012 23:46
функции и массивы SkrudjMakdak JavaScript, Ajax 2 03.10.2010 22:08
Функции и массивы. 3.14rojoke Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2010 15:32
Функции и массивы Baaandit Общие вопросы C/C++ 11 21.03.2010 00:22