Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 16:42   #1
yuriy1
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию нужно довести до ума(Программирование с использованием типа запись)

нужно вывести все фамилии в анкетах, которые закончили педучилище, у меня выходит только одна
Цитата:
program Lab;
Type Anketa=Record
Fam,Obraz,Yazik:string[20];
Obsch,Rab:string[3];
Staj:0..30;
End;
Var
s:Anketa;
n,i,k,e,f,g:integer;
begin
write('Введите кол-во анкет: ');
readln(n);
k:=0;
For i:=1 to n do
Begin
writeln('Введите информацию о ',i,'-ом студенте: ');
write('Введите Фамилию: ');
readln(s.Fam);
write('Введите что окончил: ');
readln(s.obraz);
End;
if s.Obraz='педучилище' then writeln(s.fam);
end.
yuriy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 16:52   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

1) Код выделяйте не тегом цитата, а кнопочкой с #
2) Вы читаете всё в одну запись - тоесть Вам дали толстую тетрадь для записи чего-либо, вы же полностью всё пишите на 1 листке? Что Вы разберете из полученного?

Вообщем т.к. у Вас есть хоть часть кода (надеюсь которую Вы сделали сами), то ловите...
Код:
program Lab;
Type Anketa=Record
Fam,Obraz,Yazik:string[20];
Obsch,Rab:string[3];
Staj:0..30;
End;
Var
n,i,k,e,f,g:integer;
a : array [1..20] of Anketa;
begin
write('Введите кол-во анкет: ');
readln(n);
k:=0;
For i:=1 to n do
Begin
writeln('Введите информацию о ',i,'-ом студенте: ');
write('Введите Фамилию: ');
readln(a[i].Fam);
write('Введите что окончил: ');
readln(a[i].obraz);
End;

for i := 1 to n do
    if  a[i].obraz = ' педучилище' then
        WriteLn (a[i].Fam)
end.
не проверял

Последний раз редактировалось Poma][a; 21.10.2012 в 16:55.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 17:03   #3
yuriy1
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

чёрт, так просто вот)) спасибо большое!
yuriy1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tasm, не могу довести до ума Andi3z Помощь студентам 1 26.06.2011 18:39
Довести до ума БД в delphi Харламов Юрий Помощь студентам 6 28.12.2010 02:34
Помогите довести до ума andresan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.11.2009 07:46