Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 21:46   #1
Mandarinka_Christy
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 5
Сообщение задача

нужно вывести на экран числа в следующем виде (число строк вводится с клавиатуры)
1
12
123
1234
12345
помогите пожалуйста
Mandarinka_Christy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:30   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Думаю, что можно использовать вложенные циклы
Код:
For i := 1 to N do begin
   For j := 1 to i do
      write(j);
   writeln;
end;
может быть при этом между числами должны быть пробелы, но это ...


Подходит?

Как-то так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:33   #3
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
var i,j,n:integer;

begin
  writeln('Введите число строк');
  readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to i do
      write(j);
    writeln
  end;
  readln
end.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача о стрелках (задача Майхелла) Silly Student Помощь студентам 0 14.12.2011 22:20
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51