Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 12:25   #1
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию LAB5 Вложенные циклы + массивы

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
{Вложенные циклы + массивы
Заданная матрица целых чисел M x N, компоненты которой могут быть и нулями.
Сделать контрольный вывод матрицы на экран в естественном виде.
Матрицу инициалиазуваты как константу (двумерный массив).
11.Поминяты местами столбцы матрицы (5х2),
которые содержат наименьший и наибольший элементы, вывести новую матрицу на экран.}

uses
SysUtils,
Windows;
var

i,j,maxI,maxJ,minI,minJ : integer;
const
Mas: array[1..5,1..2] of integer = ((1,2),
(3,4),
(5,6),
(7,8),
(9,10));
begin

Writeln('matrix 5x2:');
for j:=1 to 5 do
begin
for i:=1 to 2 do
begin
Write(mas[i,j],' ');
end;
Writeln;
end;
maxI:=1;
maxJ:=1;
minI:=1;
minJ:=1;
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 2 do
begin
if mas[i,j]>mas[maxI,maxJ] then
begin
maxI:=i;
maxJ:=j;
end;
if mas[minI,minJ]>mas[i,j] then
begin
minI:=i;
minJ:=j;
end;
end;
Writeln('min = ',mas[minI,minJ]);
Writeln('max = ',mas[maxI,maxJ]);
readln;

end.








как поменять местами столбцы с мин. и макс. елементами , подскажите пожалуйста?
Изображения
Тип файла: jpg матрица.jpg (51.9 Кб, 67 просмотров)
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 12:53   #2
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Номера столбцов известны. Меняй местами элементы построчно из этих столбцов.
Код:
for i:=1 to 5 do begin
   Поменять местами mas[i,maxJ] и mas[i,minJ] 
end;
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:32   #3
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIeIIIa Посмотреть сообщение
Номера столбцов известны. Меняй местами элементы построчно из этих столбцов.
Код:
for i:=1 to 5 do begin
   Поменять местами mas[i,maxJ] и mas[i,minJ] 
end;

непонял , так не выполняется
Владан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные циклы + массивы kuy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 09.10.2013 21:32
Массивы. Вложенные циклы Usefur Помощь студентам 4 27.12.2010 22:48
двумерные массивы.вложенные циклы Горящее сердце Помощь студентам 2 26.05.2010 20:29
массивы и вложенные циклы cobrita24 Помощь студентам 10 03.12.2009 15:22
Двумерные массивы, вложенные циклы, матрицы denis12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.06.2009 03:09