Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 13:52   #1
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию Скрыть форму

На событие onCreate повесил MainForm.Hide
там же идёт код
по отработке кода программа закрывается
Но! Она промелькивает , становится видна на какой то мизерный момент.
Когда убирал строчку с закрытием программы она становилась видна по отработке Application.Run
В чём заковыка, как мне скрыть мою форму раз и навсегда. Я хочу её просто в трее повесить.
Форма мне нужна, т.к. хочу ещё попробовать сделать по нажатии комбинации кнопок её появление.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:19   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Полезть в меню Project > View source, далее исправить код
Код:
rogram Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); 
  Application.ShowMainForm:=false; 
  Application.Run;
end.
и форма при запуске проги не будет видна.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выставь application.showMainform:=false в DPR файле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:23   #4
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Ооо, вот как оказывается. Спасибо
Я кстати в dpr пробовал, но оказывается тоже не то - я там ту же самую строчку писал - MainForm.Hide
Ещё раз спасибо, буду знать.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть форму maksim_serg Общие вопросы Delphi 5 30.01.2011 13:22
Скрыть форму по таймауту. Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 28.09.2010 21:04
Скрыть форму в dll Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 2 21.05.2010 20:00
как скрыть форму? kos1nus Помощь студентам 4 08.12.2008 22:46
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37