Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 19:12   #1
marianna14
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию javascript изменить значение переменной (пр:было 1234 стало 12341234)

Есть html код и cgi скрипт.Надо сделать так.Когда в поле вводим слово его не меняем.а когда вводим ключ,то его надо изменить.например пользователь ввел 1234,надо чтоб javascript менял его на 12341234.ну или если ввели 123,то 123123.вот таким образом.

HTML выглядит так:

<html>
<body bgcolor=ff00a0>
<h1>Шифрование</h1>
<PRE>
<form action=http://localhost/cgi-bin/pri.cgi>
Введите слово
<input type="text" name="sl">
Введите шифр
<input type="text" name="sh">
<input type=reset>
<input type=submit>
</form>


CGI выглядит так:


#!/usr/bin/perl
print "Content-type:text/html\n\n";
print "<html>
<body bgcolor=a000ff>
<h1>Шифрование</h1>";
$string=$ENV{'QUERY_STRING'};
#print $string;
@line=split(/&/,$string);
#print @line;
foreach $item(@line){
($name,$value)= split(/=/,$item);
if ($name eq "sl") {
$s=$value ;
print "Слово $s <br>\n";
}
if ($name eq "sh") {
$h=$value ;
print "Ключ $h <br\n>"
}
}

sub scramble{
local($text, $key)=@_;
local($i, $j, $num, $result);
local($text_len) = length($text);
local($key_len) = length($key);
for($i=0; $i<$text_len; ++$i) {
$num = ord(chop($text))-32;
for($j=$i; $j < $key_len; $j += $text_len) {
$num += ord(substr($key, $j, 1)) + $key_len;
}
$num=$num%95+32;
$result .= pack("c",$num);
}
return($result);
}



sub unscramble{
local($text, $key)=@_;
local($i, $j, $num, $result);
local($text_len) = length($text);
local($key_len) = length($key);
for($i=$text_len-1; $i>=0; --$i) {
$num = ord(chop($text))-32;
for($j=$i; $j < $key_len; $j += $text_len) {
$num -= ord(substr($key, $j, 1)) + $key_len;
}
$num=$num%95+32;
$result .= pack("c",$num);
}
return($result);
}
$k=&scramble($s,$h);
$p=&unscramble($k,$h);
print "Зашифрованное слово $k <br>\n";
print "Расшифрованное слово $p <br>\n";
marianna14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 19:54   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Может, у меня плохое зрение, но в вашем коде используются Perl-скрипты.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:24   #3
marianna14
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ну написано на perl.Задание было просто ввести слово,ввести ключ,и получить зашифрованное слово.А теперь сказали что задание написать на javascript так чтобы этот ключ изменялся без участия пользователя указанным способом.javascript не изучали,поэтому не особо поняла что требуется написать и куда это вставлять
marianna14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как изменить значение в уже созданной переменной в базе данных mysql pufystyj PHP 12 22.02.2011 23:55
как нужно изменить код, что бы отображение картинок было корректным? Garret13 Помощь студентам 0 10.05.2010 19:05
Combobox. Сколько раз было выбрано значение? artemavd Общие вопросы Delphi 4 24.11.2009 18:21
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Как прочитать значение переменной javascript в TWebBrowser? u961 Работа с сетью в Delphi 2 01.04.2009 23:22