Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 15:46   #1
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию Скрыть форму

Доброго времени всем.

У меня в приложении две формы. При открытии второй первая скрывается вот так:
Код:
form1.Hide;
но при выполнении процедуры во второй форме, загружающей процессор на 100% первая становиться видимой. и потом опять исчезает.
Что не так?
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 16:48   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

спасибо, нашел. не совсем так, как хочется, но работает:
Код:
ShowWindow(form1.Handle,SW_HIDE);
теперь нужно скрыть и вторую форму и когда выполняеся процесс в чужом приложении.
при использовании этого же метода, форма остается наполовину свернута...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 07:38   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

может это поможет
Код:
var
  lb: LongBool;
begin
  lb := False;
  PostMessage (Handle, WM_SHOWWINDOW, Integer(lb), SW_NORMAL);
  ...
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 09:54   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

тоже самое...
попробую просто переместить форму за пределы экрана, а потом вернуть
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 10:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что не так?
Что-то в твоем коде. То что ты выложил работает как полагается. Так что трассируй программу на предмет зацикливаний.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:22   #6
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

да все работает под любым вариантом. на второй форме есть кнопка которая скрывает форму2, запускает чужое приложение, и нажимает в нем кнопку. при выполнении процедуры в чужом приложении , форма2 появляется на половину свернутой и на половину прозрачной, и потом опять исчезает...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть форму по таймауту. Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 28.09.2010 21:04
Скрыть форму в dll Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 2 21.05.2010 20:00
как скрыть форму? kos1nus Помощь студентам 4 08.12.2008 22:46
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37
Скрыть форму при запуске GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 17:51