Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 00:25   #1
hed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
Восклицание формирование матрицы связности по списку по контактам

Среда разработки программы - Visual Studio 2005/2008 (язык - C/C++)
нужно сформировать матрицу связности, что бы потом нарисовать полный граф.
функция неправильно работает...когда рисует граф, то не все рисуется...

в чем ошибка??
и как можно по другому сделать??
___________________________________ ___________________________________
вот процедура:

int **Matr(spisok *first, int ke, int kc)
{
int **M, i, *buf, j, l;
spisok *t;
if ((M=Pamyat(ke))==NULL) return NULL;
buf=new int [2*ke];
for (i=0; i<ke; i++)
for (j=0; j<ke; j++)
M[i][j]=0;
for (i=1; i<=kc; i++)
{
j=0;
t=first;
while (t!=NULL)
{
if (t->cep==i)
{
buf[j]=t->elem;
j++;
}
t=t->next;
}
for (l=1; l<j; l++)
M[buf[l-1]-1][buf[l]-1]++;
for (l=1; l<j; l++)
M[buf[l]-1][buf[l-1]-1]++;


}
return M;
}

___________________________________ __________________________________
заранее спасибо.

Последний раз редактировалось hed; 19.09.2010 в 00:56.
hed вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 00:58   #2
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Я раньше тоже моделировал графы, работал с матрицами, и были подобные проблемы.
Попробуйте через отладчик проследить изменение переменных и инициализацию циклов, сто пудов где-то чтото в цикле урезается.
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование двумерного целочисленного массива (матрицы) размером N х M zergon Помощь студентам 4 02.04.2010 16:45
Формирование матрицы рассечением Mikhail Bakurov Помощь студентам 4 31.01.2010 13:39
Формирование матрицы по спирали RomT24 Помощь студентам 5 18.01.2010 02:38
Формирование единичной и нулевой матрицы britva666 Помощь студентам 2 02.06.2009 08:09
Формирование квадратной матрицы порядка n по заданному образцу. NeAlSe Помощь студентам 7 05.12.2007 16:04