![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер!
Не знаю, насколько в тему именно данного форума - лучше не нашел. Хочу реализовать простой сервер на С++, поставляющий браузеру видеопоток (типа видеочата) по технологии "HTTP Live Streaming (HLS)". Непосредственно сетевые ф-ции отработаны, по захвату видео материал тоже нашел. Вопрос собственно по процедуре взаимодействия по HLS. Насколько я ее понял эту технологию: 1) на сервере предварительно видеопоток нарезается на небольшие по времени кусочки (видеофайлы) и формирует файл M3U8 - перечень этих кусочков, 2) клиент делает обычный запрос GET на файл M3U8, представляющий собой список видео (например) файлов с различными разрешениями (т.е. этих кусочков), 3) клиент опять делает GET и скачивает наиболее подходящий файл и проигрывает его. Вопросы (для случая) трансляции видео стрима, который должен осуществляться непрерывно: 1) а что происходит, когда в шаге3 все видео проиграно ? Клиент опять возвращается на шаг 2 - запрашивает M3U8 ? С каким именем ? Потом опять шаг 3 и до бесконечности, 2) как браузеру сказать, что он должен работать со ссылкой с использованием hls (что-то типа - hls:\\адрес или как-то по-другому) ? 3) то, что я назвал кусочком (т.е. по сути, видеофайл) - в каком формате оно должно быть ? PS: я с этой темой только знакомлюсь, поэтому если написал что-то не очень вразумительное, прошу не ругаться, а пояснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Все же эту часть не понял. Как должна быть сформирована ссылка на странице ? Если это ссылка на M3U8 файл, то после проигрывания тех видео, на которые он указывает, как будет запрашиваться новый M3U8 (с тем же именем?) ? В этом у меня вопрос. Насколько я понимаю, в классическом http инициатива запросов - у клиента, поэтому если он делает GET, то он должен знать имя файла... PS: wiki открывал, кстати этот кусок, тема для меня новая, возможно недопонял, про формат почитаю еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]()
В формате понятном вашему проигрывателю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Начните с офф документации: https://developer.apple.com/streaming/ Или возьмите готовые либы/сдк. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авторизация на сайте, в HTTP Analyzer работает в программе нет. | Человек_Борща | Работа с сетью в Delphi | 6 | 06.12.2010 15:40 |
Streaming Media Server (Player) | sSsantasSs | Софт | 0 | 13.07.2010 11:00 |
Не работает http server | Дядя Фёдор | Работа с сетью в Delphi | 2 | 06.09.2007 12:53 |