Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 22:41   #1
dscoma
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с формами

Добрый день,

Возникла ситуация, сделать несколько расскрывающихся списков и переключателей.

Выпадащий список сделать получилось, но почему-то при каждом нажатии на список он динамически расширятся т.е. в нем начинают дублироватья элементы AddItem, а при добавлении второго списка, последний становится не активным:

Код:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
With ComboBox1
     .AddItem "select1", 0
     .AddItem "select2", 1 
    End With
End Sub
С переключателями, дело у меня тоже не далеко пошло
нужо поставить обработчик события, чтобы он реагировал на событие блокировать/разблокировать..


и самое главное, что хотел спросить возможно ли сделать кнопку в документе, при нажатии на которую, документ сохранялся и все изменения которые были сделаны в формах соответственно бы тоже сохранялсь (заполнил тест - сохранил результат)...


с VBA знаком недолго, пока сложно привыкнуть после C-подобного синтаксиса...
Буду очень признателен, за любую помощь...
dscoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 01:09   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Вызови метод Clear, чтобы очистить список перед добавлением элементов. Индексы указывать необязательно, это тебе не Си
Код:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
  ComboBox1.Clear
  With ComboBox1
   .AddItem "select1", 0
   .AddItem "select2", 1 
  End With
End Sub
С переключателями непонятно, что не получается.
Кнопку сделать можно. Добавь её в любое место документа, дважды кликни, чтобы перейти в редактор кода. Дальше пиши действия, которые нужно сделать.

Я так понял, что речь идёт о документе с элементами управления, а не о Windows-форме?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:01   #3
dscoma
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

viter.alex Посмотрите пожалуйста мое вложение, примерный ход моих мыслей там показан более поняным образом..

Там вроде бы все очень просто, но у меня уже голова кипит
Вложения
Тип файла: doc Doc.doc (46.5 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось dscoma; 01.02.2010 в 11:23.
dscoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:50   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию Прошу прощения за задержку

Я думаю, что можно обойтись без макросов вообще в твоём варианте. Посмотри, что я предлагаю. Пользователь может только выбрать значения списков и отметить или снять флажок. Ни изменить текст, ни что-либо добавить он не сможет.
Двойной клик по надписи под таблицей сохранит документ.
Если сделать это в виде шаблона, то получится неплохо.
Вложения
Тип файла: doc Doc.doc (46.0 Кб, 29 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:05   #5
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Скажите пожалуиста как зделать такую, как в примере, кнопку с крестиком чтобы мог ее также вкючать выключать. Спасибо.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:09   #6
starkk87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно обойтись без макросов вообще в твоём варианте. Посмотри, что я предлагаю. Пользователь может только выбрать значения списков и отметить или снять флажок. Ни изменить текст, ни что-либо добавить он не сможет.
Двойной клик по надписи под таблицей сохранит документ.
Если сделать это в виде шаблона, то получится неплохо.
Всем добрый день,
Пытаюсь решить одну задачу, но ничего не выходить. Прошу, пошалуйста помочь.

Как сделать, чтобы при выборе одного флашка другой снимался, т.е. возможен один вариант ответа?
starkk87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с формами Graggis1 Microsoft Office Access 4 17.08.2009 18:14
Работа с формами S_Yevgeniy Помощь студентам 8 04.08.2009 10:23
Работа с формами ruslans Общие вопросы Delphi 1 16.04.2009 15:06
Работа с формами HAMMAN Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 01:18
Работа с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 11.04.2007 22:10