Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 16:34   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию код точки и запятой - ?

Подскажите пожалуйста код точки и запятой. Насколько мне известно, код точки например key=#110, но вместо точки почему то появляется n!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:47   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Кинь на форму Edit. В обработчике OnKeyPress напиши:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  Edit1.Text := Key + ' = ' + IntToStr(Ord(Key));
  Key := #0;
end;
Данный код по нажатой клавише выводит символ и его код.
Получишь:
Цитата:
. = 46
, = 44
Удачи.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 19:33   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Здорово, Спасибо!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
Точка с запятой Xanex Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2009 14:31
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Сокращение после запятой Romuald Microsoft Office Excel 21 18.12.2007 10:32