Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 02:12   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль Запись даты в MySql 5.1

Здравствуйте.
Записываю данные в табличку вот так
Код:
 zapros:='INSERT INTO `Vahta_table` (`.....
дату добавляю вот так +quotedstr(DateToStr(Date))+.....
DataModule2.SQLQMainForm.Close;
DataModule2.SQLQMainForm.CommandText:=zapros;
DataModule2.SQLQMainForm.ExecSQL(true);
Запрос отрабатывает без ошибок но при просмотре данных через dbForge Studio for MySQL в поле даты совпадает только месяц и по какой то причие стоит 2027 год) выводил сам запрос в текстовое поле дата передается коректная
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 03:57   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

нашел в чем проблема
дата передавалась в формате дд/мм/год
и сервер менял последние цифры года на день.
передал в формате гг/мм/дд все заработало
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 05:59   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Запрос с параметром, не слыхали?
А преобразование в запросе тоже нет?
А представь ад. На сервере меняем формат даты. Программу в топку? Или перекомпиливать будем? А на клиенте?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:26   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

не слыхали)))
Пример можно?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:03   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Lokos, а про поиск на форуме тоже не слышали?... печалька..

погуглите параметрический запрос (или запрос с параметром)

так, навскидку,

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=104179

http://www.programmersforum.ru/showp...92&postcount=8
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js + MySQL. Формат даты и процедурки Makaralex Помощь студентам 2 06.09.2012 17:36
Mysql даты balalay12 SQL, базы данных 2 19.04.2012 12:25
Запись в Excel даты из набора данных VHomer БД в Delphi 1 06.03.2012 13:44
Запись даты в БД tsergey Помощь студентам 0 13.07.2011 23:27
Запись даты в FireBird Lokos БД в Delphi 11 23.06.2010 07:53