Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 14:47   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Добавление строки и значения в Stringgrid

Добрый день!
Мне нужно в StringGrid (в нем 2 колонки) добавить новую строку и занести значение из ParametrName.Textв первую ячейку первой колонки новой добавленной строки.
Делаю так:
Код:
var
 r,row: integer;
begin
 if r < 38 then
 begin
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  StringGrid1.Cells[0,38]:='ПРОСТО СТРОКА';
 end;
  r:=StringGrid1.RowCount;
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  r:=StringGrid1.RowCount - 1;
  StringGrid1.Cells[0,r]:=Trim(ParametrName.Text);
 ParametrName.Text:='';
 FormParametrs.Close;
end;
В результате новые строки добавляются и значения заносятся, но между ним появляется лишняя пустая строка. Понимаю, что там, что-то с условием добавления. Прошу помощи в поиске ошибки?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:13   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне нужно в StringGrid (в нем 2 колонки) добавить новую строку и занести значение из ParametrName.Textв первую ячейку первой колонки новой добавленной строки.
Делаю так:
Код:
var
 r,row: integer;
begin
 if r < 38  then
 begin
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  StringGrid1.Cells[0,38]:='ПРОСТО СТРОКА';
 end;
  r:=StringGrid1.RowCount;
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  r:=StringGrid1.RowCount - 1;
  StringGrid1.Cells[0,r]:=Trim(ParametrName.Text);
 ParametrName.Text:='';
 FormParametrs.Close;
end;
В результате новые строки добавляются и значения заносятся, но между ним появляется лишняя пустая строка. Понимаю, что там, что-то с условием добавления. Прошу помощи в поиске ошибки?
1. параметр r в условии не имеет конктретного значения.
Код:
var
 r,row: integer;
begin
  r:=StringGrid1.RowCount;
 if r < 38  then
 begin
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  StringGrid1.Cells[0,38]:='ПРОСТО СТРОКА';
 end;
  StringGrid1.Cells[0,r-1]:=Trim(ParametrName.Text);
 ParametrName.Text:='';
 FormParametrs.Close;
end;
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:18   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Артём, во=первых, а чему равер r, если Вы ему ничего не присваиваете?!
проверка if r<38 then - это для чего?:!

во-вторых, если r меньше 38 вы добавляете ДВЕ строки (одну по условию then и ещё одну после проверки..

ну и последнее.
Вы, наверное, так хотели написать?
Код:
begin
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount + 1;
  StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=Trim(ParametrName.Text);
   ParametrName.Text:='';
   FormParametrs.Close;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление иконок в StringGrid oleg_498 Общие вопросы Delphi 7 23.09.2012 00:08
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Добавление строк в StringGrid Asblue Помощь студентам 2 22.10.2010 23:21
Добавление новой строки в StringGrid ZolanPro Компоненты Delphi 0 13.09.2009 22:32
Добавление в StringGrid Andreyka Общие вопросы Delphi 5 20.01.2009 12:10