Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2007, 02:02   #1
tarasfx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию помогите с масивами

хелп: выполнить для одномерного масива размерностю n елементов и для двухмерного масива размерностю

вычислить произведение трех минимальных елементов масива
tarasfx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:12   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
Сообщение

Решение не проверено, т.к. ни делфи ни паскаля нету на работе.
Проверь сам, может с индексами немного напутал. Решение для одномерного массива, для 2-мерного тоже самое, только основной цикл в программе:
Код:
 
for k:=0 to n do
     prov_min(array[k]);
надо заменить на:
Код:
 
for k:=0 to n do
  for j:=0 to m do
     prov_min(array[k,j]);



Код:
 
procedure sort_min();
var i, tmp: integer;
begin
  i:=0;
  while i<2 do
  begin
    if min[i]<min[i+1] then
    begin
      tmp:=min[i+1];
      min[i+1]:=min[i];
      min[i]:=tmp;
      i:=0;
    end;
  i:=i+1;
  end;
end;
 
procedure prov_min(el: integer);
begin
   if min[0] < el then min[0] := el;
   sort_min();
end;
// основная программа
begin
  min[0]:=0;
  min[1]:=0;
  min[2]:=0;
  for k:=0 to n do
     prov_min(array[k]);
  writeln('Произведение = ',min[0]*min[1]*min[2]);
end;
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:49   #3
tarasfx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо но только нада обойтись без процедур,вот в чем проблема
tarasfx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 01:58   #4
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

тоже самое только код с процедур переносишь в еод основной программы а сами процедуры убераешь. сначало ты просортируешь а потом возмешь три первых или последних взависимости как сортировал...
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц