Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2008, 11:32   #1
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального

Для заданного массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального.
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:39   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=15;
var i,sum,max,j:integer;
    a:array[1..n] of integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
max:=a[1];j:=1;sum:=0;
 for i:=2 to n do
  if a[i]>max then begin
                   max:=a[i];
                   j:=i;
                   end;
 for i:=j+1 to n do
   sum:=sum+a[i];
Writeln(sum);

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:57   #3
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо огромное
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:23   #4
sauron99
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

а можете подсказать как сделать чтоб считал сумму ДО максимального элемента? плз
sauron99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:04   #5
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

всё также только этот цыкл :

Код:
for i:=j+1 to n do
   sum:=sum+a[i];
замени на

Код:
for i:=1 to j-1 do
   sum:=sum+a[i];
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Задачка про массив - Из массива удалить четные элементы, стоящие после максимального Crookers Общие вопросы C/C++ 4 23.09.2008 19:35
В одномерном масиве найти длинную цепочку стоящих попарно различных элементов Махряк Помощь студентам 0 05.12.2007 20:00
В одномерном масиве найти длинную цепочку стоящих попарно различных элементов Махряк Помощь студентам 0 29.11.2007 23:09
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48