Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2019, 16:42   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье MaskEdit. Как проверить что поле заполнено полностью?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как проверить, что поле maskedit заполнено не полностью?
Чтоб в место ошибки выходило сообщение, например, такое: "Вы не полностью заполнили поле...".
Изображения
Тип файла: jpg Error.jpg (25.7 Кб, 189 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 09:39   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Безымянный.png
В этом случае надо заранее ставить девятки (99999...)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 12:35   #3
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Можно так
Код:
if Pos(' ',MaskEdit1.Text)>0 then
ShowMessage('Вы не полностью заполнили поле...');
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 12:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А использовать компонент адаптированный под дату? DateTimePicker например. А в поле с маской еще проверить, что бы не ввели дату типа 99 число 99-го месяца или 31 июня )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить что текстовое поле не пусто KT82 PHP 3 06.10.2016 16:22
Проверить, пустой ли MaskEdit Dux Общие вопросы Delphi 39 03.02.2016 17:06
Как проверить что массив полностью заполнен? ofenod Microsoft Office Excel 8 02.05.2011 18:12
Чем заполнено? Сергей846 Microsoft Office Access 1 24.01.2011 16:11
Как проверить есть ли данные в поле Lecter2009 БД в Delphi 0 12.10.2010 10:59