Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 10:24   #1
dimusiko
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Как мне кажется это основы Delphi7

здравствуйте. не так давно я сдал курсовой проект в колледже по РиЭИС. (разработка и эксплуатация информационных систем) там задали сделать проект, но сначала создать БД microsoft access и потом связать её с проектом Delphi7, в котором нужно было сделать добавление редактирование удаление,поиск сортировку, а также фильтрацию на 5, но её я делать не стал так как не знаю вообще что она собой представляет, когда я закончил проект у меня получилось 33 формы.... конечно я затупил жестко с поиском, и для каждого аттрибута создавал отдельную форму, хотя можно было просто переименовывать её. но самое главное это то что программист который сделал курсач 1 из друзей в проекте сделал всего лишь 7-8 форм, там как то все непонятно всего лишь 1 форма для всех трех 5 таблиц и там щелкаешь по вкладкам появляются все эти 5 форм, в общем так то мой проект ничем не уступает, но тот намного практичнее и сделал он его намного быстрей, всего за 1 день. может кто подскажет как эти вкладки на 1 форме делать, и как делать фильтрацию? заранее спасибо. вот мой проект. если можно замечания и критику , недостатки, и чего не хватает. спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Курсовая РиЭИС.rar (5.12 Мб, 14 просмотров)
dimusiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 20:18   #2
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Так и не понял про какие вы вкладки говорите... При желании вашу программу можно всю на одной форме сделать, используя методы hide, show и др, везде сделать выпадающие списки для выбора и много чего еще.(главное чтобы фантазия работала).

Фильтрация-это процесс поиска и отбора информации в БД. В интернете подробно описывается как ее реализовать в делфи.

Вот простой пример фильтрации:
Код:
begin
  DataModule1.ADOTable1.Filter := 'Слово >=' + QuotedStr(Edit2.Text);
  DataModule1.ADOTable1.Filtered := True;
end;
где, 'Слово >=' это название столбца, QuotedStr(Edit2.Text) -пользователь вводит критерий фильтрации. Например, если пользователь введет в поле букву "г", то в таблице отобразятся слова, которые начинаются на эту букву.
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 20:26   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

компонент TPageControl.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение как мне кажется должно быть методом итерации или(и) дихотомии...)))) Varv Помощь студентам 3 30.01.2011 10:55
Мне кажется, или... theos О форуме и сайтах клуба 17 18.12.2008 22:50
Шрифты. Мне кажется или я долго не был? AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 1 26.09.2008 17:24
Как же мне это сделать? DBgrid khaz Компоненты Delphi 4 12.02.2007 08:58