Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2013, 16:09   #1
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Треугольник. Задача по делфи

Здравствуйте.
Задача такова :
даны 3 числа. если эти числа могут быть длинами сторон треугольника, то вычислить его полупериметр. в противном случае найти максимальное из них.
Код HTML:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var A,B,C:real;
    max:double;
begin

 A:=Strtofloat (Edit1.Text);
 B:=Strtofloat (Edit2.Text);
 C:=Strtofloat (Edit3.Text);
 if (a < b+c) and (b < a+c) and (c < a+b)
  then label2.caption:='треуг сущ. Полупериметр = ' + FloatToStr((a+b+c)/2)
  else
  begin
   if (a>b) and (a>c) then max:= a;
   if (c>b) and (c>a) then max:= c;
   if (b>a) and (b>c) then max:= b;
   label2.caption:='треуг не сущ. Макс число = ' + FloatToStr(max) ;
end;
end;
end.
Программа запускается и работает. Например, когда я вписываю числа 12 14 14(а б с соответственно) она ищет полупериметр, но когда я вписываю числа 12 14 40, то пишет, что треуг не существует и вычисляет сумму.
В чем проблема? Помогите, пожалуйста.
пс. треуг существет, если сумма двух его сторон больше третьей

Последний раз редактировалось Bracho1994; 13.04.2013 в 16:17.
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:28   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bracho1994 Посмотреть сообщение
Программа запускается и работает. Например, когда я вписываю числа 12 14 14(а б с соответственно) она ищет полупериметр, но когда я вписываю числа 12 14 40, то пишет, что треуг не существует...
В чем проблема?
Нет здесь проблемы, так и должно быть.

Последний раз редактировалось s-andriano; 13.04.2013 в 16:32.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:45   #3
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Ой глупый я... Начал на рисунке проверять и действительно.. Не с той ноги сегодня встал. Спасибо, что направили на нужный путь^^
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про треугольник делфи selestenka Общие вопросы Delphi 2 31.10.2009 20:30
Найти площадь треугольник (задача в делфи) YO$YA Помощь студентам 5 19.11.2008 21:29
Задача про треугольник YO$YA Помощь студентам 10 15.11.2008 20:29