Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2013, 21:18   #1
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Создать 10 кругов на вертикальной линии Делфи.

Зачастил последнее время я на этом форуме
Построить на экране изображения 10 окружностей, центры которых расположены на одной вертикальной линии.
Почти сделал, но он почему-то жалуется на for.. В чем проблема?
Код HTML:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
// 10 кругов
var i: integer;
x1, y1, x2, y2 : integer;
begin
x1:=100; y1:=50; X2:=200; y2:=150;
with Canvas do
begin
pen.Color:=clBlue;
Brush.Style:=bsClear
for i := 1 to 10 do
begin
Ellipse (x1,y1,x2,y2);
y1:= y1+100;
y2:= y2+100;
end;
end;
end;

end.
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 21:20   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
Brush.Style:=bsClear;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:10   #3
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Ну как всегда тупанул=(
А как сделать с теми же самыми кругами, только чтобы 10 кругов, центры которых расположены на линии совпадающей с диагональю экрана?
Код HTML:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
// 10 кругов
var i: integer;
x1, y1, x2, y2 : integer;
begin
x1:=100; y1:=50; X2:=200; y2:=150;
with Canvas do
begin
pen.Color:=clred;
Brush.Style:=bsClear;
for i := 1 to 10 do
begin
Ellipse (x1,y1,x2,y2);
x1:= x1+100;
x2:= x2+100;
y1:= y1+100;
y2:= y2+100;
end;
end;
end;

end.
они просто по диагонали выстраиваются. Будет ли это считаться правльной программой? Это же не диагональ ЭКРАНА
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:14   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

сделай форму во весь экран и будет
Цитата:
Сообщение от Bracho1994 Посмотреть сообщение
диагональ ЭКРАНА
==диагональ формы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:55   #5
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

А как сделать 10 концентрических окружностей с центром в точке Xc, Yc?
Вроде уже как только не пробовал, но они у меня то по всему экрану, то разных размеров..
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 23:32   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 10 do
Ellipse (xc-10*i,yc-10*i,xc+10*i,yc+10*i);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 00:35   #7
Bracho1994
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо! Все работает!=) Эх.. Чтобы я без вас делал?
Bracho1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать из линии, толщиной в несколько пикселей, линии, толщиной 1 пиксель. ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 12 25.10.2012 19:05
рисование кругов в делфи Gal4onOK))) Помощь студентам 0 15.02.2012 14:18
Точки на ломаной линии (делфи) Rauko Помощь студентам 2 23.11.2011 16:23
Как создать линии исходящие из точки на графике на оси координат? Pavarotti Microsoft Office Excel 3 27.01.2011 09:06
Движение ломанной линии Делфи Walter Помощь студентам 8 23.05.2009 19:42