Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 23:37   #1
Brabus
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 81
По умолчанию Delphi -> C++

Добрый вечер. У меня есть две функции на Delphi, которые мне очень подходят для решения одной задачи на C++. Но как их перевести на язык С++ я не знаю. Помогите пожалуйста, если не сложно. Желательно сохранить примерно такой же вид.

Код:
TIntArray=array[0..4] of Integer;

function ExistsInArray(IntArray: TIntArray; Value: Integer): Boolean;
var
  I: integer;
begin
  for I:=0 to Length(IntArray)-1 do
    if IntArray[I]=Value then
    begin
      Result:=True;
      Exit;
    end;
  Result:=False;
end;

function FindMin(A, B: TIntArray): integer;
var
  Min, I: Integer;
  Found: Boolean;
begin
  Found:=False;
  for I:=0 to Length(A)-1 do
    if not ExistsInArray(B, A[I]) and
       (not Found or (A[I]<Min)) then begin
      Min:=A[i];
      Found:=True;
    end;

  Result:=Min;
end;
Brabus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 23:58   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
bool ExistsInArray(int* arr, int value, int size){
    for(int i=0; i<size-1; i++){
       if(arr[i] == value)
               return true;       
    }
    return false;
}

int FindMin(int* A, int* B, int sizea, int sizeb) {
   int min;
   bool found = false;
   for(int i=0; i<sizea-1; i++){
       if(! ExistsInArray(B, A[i], sizeb) && (!found || (A[i] < min)){
              min = A[i];
              found = true;
       } 
   }
   return min;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:42   #3
Brabus
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

NiCola999, спасибо Вам огромное!
Brabus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
не StringGrid1.Cells[1,1]:='Delphi'; а вот так SG1.C[1,1]:='Delphi' Nemesisking Компоненты Delphi 7 08.09.2007 03:27