Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 01:58   #21
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

да нет не ко кого куска просто я хочу вытащить значения погоды с сайта
http://meteo.ua/150/harkov/10-days
Смотрели сайт сниффером он говорит что данные приходят в GZIP сжатии
Цитата:
Content-Encoding:gzip - сюрприз, данные приходят в GZIP сжатии
Вот я и пытаюсь скачать этот GZIP но что то нечего не выходит получаю
везде тот же дакумент что если я его просто качаю через Get
Код:
Memo1.Text:= IdHTTP1.Get('http://meteo.com.ua/print/150/harkov');

а как правильно скачать этот Content-Encoding:gzip я так и не понял ?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:38   #22
C_R_E_S_C_H
Пользователь
 
Аватар для C_R_E_S_C_H
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudzik11 Посмотреть сообщение
да нет не ко кого куска просто я хочу вытащить
я говорю про то что приходит в МЕМО1 а лучше кинь весь проект
и в какой кодировке вы пытаетесь засунуть в мемо текст? у вас приходит UTF-8 а в мемо кодировка ANSI
Код:
if Пиво=True then
ShowMessage('Пишем дальше');
Else ShowMessage('Да ну вас всех');

Последний раз редактировалось C_R_E_S_C_H; 03.06.2012 в 21:59.
C_R_E_S_C_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 22:08   #23
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Сам проект вот :
Вложения
Тип файла: rar gZip.rar (239.8 Кб, 9 просмотров)
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 22:28   #24
C_R_E_S_C_H
Пользователь
 
Аватар для C_R_E_S_C_H
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 34
Радость

Меняем строку
Код:
Memo1.Text:= str  ;
на
Код:
Memo1.Text:= Utf8ToAnsi(str)  ;
и должно быть счастье сам не проверял т.к. не все файлы проекта скинул

страница правильно приходит в снифере у меня то-же самое
Код:
if Пиво=True then
ShowMessage('Пишем дальше');
Else ShowMessage('Да ну вас всех');
C_R_E_S_C_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 12:13   #25
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

В том и дело что я могу получать эти же данные можно просто
Код:
Memo1.Text:= IdHTTP1.Get('http://meteo.ua/150/harkov/10-days') ;
Тот же самый документ .

А как мне его распарсит ? Не знаете какой нибудь парсер HTML
Где то читал что с помощью WebBrowser можно вытягивать значения
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:07   #26
C_R_E_S_C_H
Пользователь
 
Аватар для C_R_E_S_C_H
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudzik11 Посмотреть сообщение
А как мне его распарсит ? Не знаете какой нибудь парсер HTML Где то читал что с помощью WebBrowser можно вытягивать значения
честно говоря html не парсил

а у вас кракозябыр в мемо из за неправильной кодировки были...
да кстати а гуглом не судьба воспользоватся вот тут простенький пример
Код:
if Пиво=True then
ShowMessage('Пишем дальше');
Else ShowMessage('Да ну вас всех');

Последний раз редактировалось C_R_E_S_C_H; 04.06.2012 в 21:10.
C_R_E_S_C_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:24   #27
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо сейчас почитаю .
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:50   #28
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Начни, а там подхватят. Для начала определись с какой по какую позицию нужно брать текст с интересующими данными.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 00:28   #29
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,301
По умолчанию

Посмотрел созданные вами темы.
Что вы пытаетесь сделать?
Программу для отображения погоды?
Это учебное задание или "для души"?

На мой взгляд, с обсуждаемым сайтом лучше поступить так:
Скачать страницу и очистить от мусора
Отобразить на форме с помощью webbrowser
(Очень много графической информации, которую легче отобразить, чем парсить, имхо)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 00:57   #30
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

BDA, не согласен. При правильном подходе, оттуда можно вытащить все данные не прибегая к особым усилиям.
Да и какой граф. инфе идет речь? По протоколу HTTP только HTML приходит а браузер сам строит DOM и грузит графику.

Сейчас тоже шамаю с сайтом, правда чуть другим но не факт.
По пробуте пошаманить с заголовками:
Код:
  fHTTP.Request.Accept := 'application/json, application/xml, text/javascript, */*';
  fHTTP.Request.CustomHeaders.add('X-Requested-With:XMLHttpRequest');
У меня сработывает, и сервер отвечает чистым JSON'ом.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.06.2012 в 01:02.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг Pein95 Работа с сетью в Delphi 4 01.12.2011 02:06
Парсинг tigrend PHP 8 02.10.2011 00:09
парсинг Pein95 C# (си шарп) 3 16.09.2011 01:24
Парсинг DJ_LINZA Работа с сетью в Delphi 6 31.01.2011 10:15
Парсинг. igor90 Microsoft Office Excel 1 03.11.2010 02:41