Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 23:38   #1
archil
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
Сообщение JavaScript НОД и НОК

нужно реализовать две функции, каждая из которых принимает на вход
два целых положительных числа, больше нуля. Первая функция возвращает
наибольший общий делитель переданных чисел. Вторая - наименьшее общее
кратное переданных чисел.
наработок никаких нет.
archil вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:30   #2
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

Держи на С++.
Код:
int NOD(int a, int b){//алгоритм Евклида
 if (a < b) {//выставить переменные по возрастанию
	int temp = a;
	a = b;
	b = temp;
	}
 int ost = 1;
 while (ost != 0){ //на всякий случай
	 ost = a % b;
	 if (ost == 0) 
		 break;
	 a = b;
	 b = ost;
	}
 return b;//предпоследний остаток от деления
}
int NOK(int a, int b){
return (a*b)/NOD(a,b);
}
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение НОД и НОК Spanchik Общие вопросы Delphi 5 14.12.2014 20:48
нок и нод Veryn4ik1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.04.2013 12:18
НОД и НОК. Длинная арифметика b.u.m.k.a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.04.2012 14:45
НОК или НОД? rommster Общие вопросы C/C++ 3 22.10.2010 15:36
НОД и НОК элементов массива saleens7 Microsoft Office Excel 21 28.12.2008 19:13