Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 15:02   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
Сообщение Вывод случайного числа

вот надо чтоб в label1 вывело одно случайное число, вот код:

Код:
Var
a:integer;
var RandSeed: LongInt;
begin
RandSeed:=random(10);
Label1.Caption:=RandSeed;
поправьте что не так
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:04   #2
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

randomize забыл и Label1.Caption:=IntToStr(RandSeed);
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:06   #3
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо все работает
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:09   #4
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

А зачем написал var a:integer? Два раза var не прочитает.
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:54   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaigard
Два раза var не прочитает.
Vaigard, а не лучше ли сначала проверить,
чем писать ерунду?!

вот, нормально компилируется в любой версии Pascal/Delphi:
Код:
var R:Double;
var a,b : integer;
var s : string;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:35   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var a:array of real;
const i=5;
var b:integer;
var s:string;
const m='bla';
все отлично будет)
так же и с type, а вот uses должен быть один на секцию(один в интерфейсе, один в реализации)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод случайного массива с параметрами с клавиатуры Turistovik Microsoft Office Excel 6 24.09.2010 22:10
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
Присвоение случайного числа изображению Волшебник_ Общие вопросы Delphi 6 29.03.2010 15:13
вывод числа sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2008 21:35