Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 23:13   #1
ghost8495
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию [Fortran] в чём ошибка ?

Задали написать програму на Фортране, но не удаётся запустить exe файл. помогите найти ошибку
вот условие задачи:
для каждого из значений переменно С, равных 0.8, 0.9, 1.0, 1.1, 1.2, определить площадь S, ограниченную кривой F(x)=((x-c)**2)*((x+c)**2) и осью абсцисс на отрезке [a, b ] . Известно, что в точке а функция F(x) принимает своё максимально на отрезке [0, c ] значание. Значение b положить равным 0.7*с . Обязательно использование подпрограмм EXLOC И FINT







program prog1
real c, b, s, a, e, FINT
integer i
external F
common c

e=0.01
c=0.8
m=1
i=1

do while (i.le.5)
b=0.7*c
a=1
s=fint(f, a, b, e)
write(*,77) c,a,s
77 format(1x, 'c=',F5.3, 1x, 'a=', F5.3, 1x, 's=',F5.3)
c=c+0.1
i=i+1
end do
pause
end

real function FINT(F, a, b, e)
integer n, i
real f, a, b, e, s, spread,h, x


s=0
spred=0
n=100
do while ((abs(s-spred).ge.e.or.n.le.2*100).and.n.le .100000)
spred=s
h=(b-a)/n
s=0
x=a
do i=1,n
s=s+F(x)
x=x+n
enddo
s=s*h
n=2*n
enddo
FINT=s
end



real function F(x)
real x
common c
f=((x-c)**2)*((x+c)**2)
end
ghost8495 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:15   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

ФОртран еще где-то используется?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:18   #3
ghost8495
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

у нас в мэи первый курс Фортран, а что поделаешь
ghost8495 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём ошибка? Roman Общие вопросы C/C++ 2 24.12.2008 01:42
В чём ошибка??? pasha_1 Общие вопросы C/C++ 11 25.11.2008 01:26
Подскажите в чём ошибка! Irat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2008 17:13