Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2020, 15:01   #1
vita79
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 17
По умолчанию макрос

как в Excel в макрос прописать код, чтобы при вводе отображалось цифровое значение со знаком процент?
Не понимаю, что я делаю не так, но когда я ввожу данные то, к примеру, вместо вводимого значения 10% отображается значение 1000%.
Формат ячейки стоит Проценты, при вводе сразу в ячейку пишет то что надо, а если выбрать просто числовое значение 10
помогите плиззззз
vita79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:17   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

зная что такое процент и прочитав описанные вами действия и их последствия - все логично
осталось понять по вашей логике 8где логика Excel не стыкуется с вашей
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 16:06   #3
vita79
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 17
По умолчанию

IgorGO,на первом фото указано что ввожу 1 и по логике должно получится 1%, на фото 2 результат,100%, как я уже сказал, мне нужно чтобы в соответствующей ячейке отображалось 1%. Если через формат ячейки выбрать просто число то число и получается (1), в моем же случае формат ячейки проценты, но в итоге получается 100 вместо единицы
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (100.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (111.5 Кб, 2 просмотров)
vita79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 16:07   #4
vita79
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 17
По умолчанию

IgorGO,
вот сам макрос
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ns As Long
ns = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Coun t + 1
Cells(ns, 1) = TextBox1.Text
Cells(ns, 2) = TextBox2.Text
Cells(ns, 3) = TextBox3.Text & " / " & TextBox4.Text
Cells(ns, 4) = TextBox5.Text
If IsNumeric(ComboBox1.Text) Then
Cells(ns, 5) = CDbl(ComboBox1.Text)
Else
Cells(ns, 5) = ComboBox1.Text
End If
If IsNumeric(ComboBox1.Text) Then
Cells(ns, 6) = CDbl(ComboBox2.Text)
Else
Cells(ns, 6) = ComboBox2.Text
End If
If IsNumeric(TextBox6.Text) Then
Cells(ns, 7) = CDbl(TextBox6.Text)
Else
Cells(ns, 7) = TextBox6.Text
End If
If IsNumeric(TextBox7.Text) Then
Cells(ns, 8) = CDbl(TextBox7.Text)
Else
Cells(ns, 8) = TextBox7.Text
End If
Unload Me
ActiveCell.Activate
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub Label7_Click()

End Sub

Private Sub Label2_Click()

End Sub

Private Sub Label6_Click()

End Sub

Private Sub TextBox4_Change()

End Sub

Private Sub TextBox5_Change()

End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()

End Sub

'Private Sub UserForm_Initialize()
' TextBox1.Text = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
' TextBox2.Text = Format(Now, "HH:MM")
' ComboBox1.AddItem "слабость"
' ComboBox1.AddItem "головокружение"
' ComboBox1.AddItem "головная боль легкая"
' ComboBox1.AddItem "головная боль"
' ComboBox1.AddItem "головная боль с приступами пульсирующей"
' ComboBox2.AddItem "аритмия"
' ComboBox2.AddItem "амлодипин"
' ComboBox2.AddItem "бисопролол"
' ComboBox2.AddItem "аритмия, амлодипин"
' ComboBox2.AddItem "аритмия, бисопролол"
'
' TextBox3.SetFocus
'End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
TextBox2.Text = Format(Now, "HH:MM")
Label6.Caption = Cells(1, 5)
Label7.Caption = Cells(1, 6)
Label8.Caption = Cells(1, 7)
Label9.Caption = Cells(1, 8)

Dim n As Byte, i As Byte

n = Лист2.Cells(1, 1).End(xlDown).Row
For i = 2 To n
ComboBox1.AddItem Лист2.Cells(i, 1)
Next

n = Лист2.Cells(1, 2).End(xlDown).Row
For i = 2 To n
ComboBox2.AddItem Лист2.Cells(i, 2)
Next

TextBox3.SetFocus
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox3_Change()

End Sub
vita79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 18:02   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А что, то что вводите на форме нельзя на 100 поделить при выводе в ячейку?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 19:46   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это ваш проект?
вот и управляйте им, а не уповайте, что звезды сложатся так удачно, что все начнет работать само собой и не важно что пользователь ввел в ячейку 10 или 10%
и полная беда если вы не понимаете разницы что
число 10 - это число 10 или 1000%
а 10% - это число 0.1
нужно возвращаться в класс 5 и поучить с детьми, что такое проценты
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 13:00   #7
vita79
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 17
По умолчанию

IgorGO, Спасибо
vita79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос запускающий макрос в другой книге hgffh Microsoft Office Excel 1 03.05.2019 09:39
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла petruha Microsoft Office Excel 7 14.03.2010 11:31
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51