Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2007, 08:24   #11
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
а я обращаюсь через указатели на стоку и столбец....Хотя это тоже самое.... создаю OLE , но я не использую запросы в данном случае... Ща времени нет написать , как я делаю, завтра напишу....
var XLApp, sheet, colum : variant;
index , i : integer;
begin
XLApp:=CreateOLEobject('Excel.appli cayion');
XLApp.visible := true;
XLApp.workbooks.add(-4167);
XLApp.workbooks[1].worksheets[1].name := 'Отчет';
Colum:=XLApp.workbooks[1].worksheets['Отчет'].columns;

Дальше по желанию редактирую поля(размер, шрифт и т.д)


//заношу данные:
index :=3; //с какой строки нужно начать заносить
dataModule1.table1.first;
for i:=0 to dataModule1.table1.recordCount -1 do
begin
sheet.cells[index,1]:=dataModule1.table1.fields.fields[1].asstring;
.....
end;

Мне так удобнее... Не знаю, как Вам... просто так я могу вручную указать ,куда именно вносить данные из таблицы.....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 08:51   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а СУБД -то какая используется ?
load data infile никто еще не отменял в SQL =)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 09:43   #13
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
а СУБД -то какая используется ?
load data infile никто еще не отменял в SQL =)
опиши подробнее... Возьму на вооружение....
Просто мне часто нужно загружать данные в уже готовую шапку.... Тоесть там уже все расчерчено, я вношу только данные туда.......
Если не в напряг, опиши , как ты делаешь...Буду признателен....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 10:01   #14
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 14:42   #15
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Люди... Какие текстовые файлы. Забудте про них. Это каменный век. Всё равно что пользоваться абаками када есть под рукой калькулятор. Правду говорят Alex21, Pitbull.
а мы и так в каменном веке живем. приносят на дискетке данные в текстовом формате и еще просят сравнить с базой данных. у другой организации прога написана на FoxPro, а она только так
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 15:52   #16
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,517
По умолчанию

Цитата:
прога написана на FoxPro
Прога на FoxPro прекрасно может сохранять данные в dbf-файл
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 14:06   #17
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

xxx mn_fuzka xxx
Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Прога на FoxPro прекрасно может сохранять данные в dbf-файл

согласен.... не вижу никакой проблемы.... У меня на заводе вся база в dbf.... Пишу поные проекты и без проблем перегоняю в нужный мне формат.....
xx mn_fuzka xx
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из файла JIK Помощь студентам 4 19.05.2013 11:17
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
Загрузка данных AlexMori Общие вопросы Delphi 2 15.11.2007 08:12
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS