Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 11:01   #1
titan-prog
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию WinApi и C++

Приветствую всех.
Я изучаю WinApi, пока в чистом виде. Пока проги писал, используя С.
Хотел бы использовать С++, а именно классы.
Помогите, как это организовать? Как связать, например, класс для объекта
static и оконную процедуру? Можно ли эту функцию делать методом класса, созданного
мной?
titan-prog вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:02   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Для С++ разработано много готовых библиотек классов - MFC, ATL, WTL, QT - дело вкуса и претензий к удобству написания и быстродействия программы. Прикрутить к классу саму по себе оконную процедуру не очень сложно, хотя здесь главное - где именно хранить указатель this - запоминать его через SetWindowLong, SetProp, держать таблицу, отображающую HWND в указатель, благо устройство хэндла HWND к этому располагает, и т.д. Далее всплывают некоторые различия между оконными и диалоговыми процедурами, варианты с организацией событийных методов, необходимость прикручивать классы к другим объектам ОС (уж делать, так делать!) - меню, сокетам, секциям, мутантам и т.д. Так что решите, что именно Вам нужно и нужно ли, при обилии готовых и, в ряде случаев, бесплатных, библиотек. Лично я такие вещи делал и на Дельфи, и на C++, если нужны ответы на конкретные вопросы - спрашивайте.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24
Где прочитать про WinApi? jurij Win Api 1 27.05.2008 13:32
winapi in delphi steck Свободное общение 2 07.09.2007 08:40
WinApi Andr Безопасность, Шифрование 3 17.06.2007 13:38