Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 16:41   #1
Virus'
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите исправить

Помогите пожалуйста исправить прогу в Delphi. На Delphi не рублю как там и че почем, ток немного на Pascal. Сам немног пытался но чет неполучается. Нужно сделать пару кнопочек и нормальное окошко. У меня в одной проге заделано 3.
Вот код:

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

var f:text;
i,t:Integer;
x,z:string;
a:array [1..10,1..2] of string;
begin
//1
Randomize;
AssignFile(f,'random1.dat');
Rewrite(f);
for i:=1 to 50 do
begin
t:=random(200);
writeln(t);
Writeln(f,t);
end;
CloseFile(f);
//2
//запрос фамилии учащегося и его нонера
for i:=1 to 10 do
begin
readln(a[i,1]);
readln(a[i,2])
end;
//запрос фамилии для поиска
readln(x);
//поиск
for i:=1 to 10 do
if a[i,1]=x then
Write(a[i,2]);
//3
readln(x);
Readln(z);
for i:=1 to length(z) do
begin
t:=pos(z[i],x);
while t>0 do
begin
Delete(x,t,1);
t:=pos(z[i],x);
end;
end;
writeln(x);
readln;
end.
Virus' вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:54   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Эта директива
Цитата:
{$APPTYPE CONSOLE}
указывает, что открыто КОНСОЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.Т.е. вся программа вводится и выводится в нижнем окошке в текстовом виде.Там нет окон, кнопок и прочих визуальных компонентов.
Нужно открыть приложение с формой:
Меню -> File -> New -> Application -> Enter
Теперь можно устанавливать кнопки и все такое.Без учебника не разберешься.Купи, скачай учебник и читай.Пользы будет больше, если есть желание научиться.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 17:13   #3
Virus'
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо хоть на этом.
Virus' вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 17:21   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Я понимаю, что Вам хотелось бы получить ответ в виде готовой программы.Но, поверте, это было бы не помощь. а наоборот только вред.
Всю рутинную работу делйте сами, а ошибки,верное направлени всегда форум поможет.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить Aivar Помощь студентам 12 11.11.2008 20:04
Помогите исправить L_M Помощь студентам 3 08.06.2008 01:06
Помогите исправить NeiL Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 13:31