Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 18:04   #1
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Стек. Очередь. Делфи

Здравствуйте люди добрые, очень прошу помочь ежели кому не лень.
Есть две задачи:
1) Магазин за 1 день посещает 100 человек. Обслуживание покупателей предполагает продажу им : хлеба – 0-24; сыра – 25-49; печенья – 50-74; пиво – 75-99 из случайного числа в диапазоне от 0 – 100. Организовать очередь покупателей, а при ее обслуживании определить и напечатать какой продукт покупается чаще.

2) Алгебраическое выражение (без скобок) типа А*В+С*Е, введенное в режиме диалога с ЭВМ, посимвольно записать в стек. При очистке стека определить число сомножителей в выражении.

И хотя эти задачи мне собственно ясны, но я абсолютно не врубаюсь ни в стеки ни в очереди (и боюсь нынче ночью уже полностью и не врублюсь, а сдавать завтра). ПОсему очень прошу помочь, кто советом, кто пинком, а кто кодом заветным... Пожалуйста...
П.С. нынче ночью мну что-то больно сильно плющит, недосып и программирование сведут меня в могилу...
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:32   #2
skiffter
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Создайте очередь Рандомом меняйте кол-во продуктов И путем включения и исключения обслуживайте очередь
skiffter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:35   #3
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

skiffter? ниче не понял %) Можно поподробнее пожалуйста?

эх ну хоть кто-нибудь бы объяснил что сказал skiffter...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2009 в 12:22.
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот смотри:
Код:
// Это масси количества твоих четырех продуктов
var a:array[1..4] of integer;i:integer;
begin
 for i:=1 to 100 do begin
  case random(100) of
   0..24:inc(a[1]);  25..49:inc(a[2]); 50..74:inc(a[3]); 75..99:inc(a[4]);
  end;
 end;
А теперь выводи на экран массив А, в котором будет указано количество купленных товаров, и находи в нем максимум.
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:41   #5
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вот смотри:
Код:
// Это масси количества твоих четырех продуктов
var a:array[1..4] of integer;i:integer;
begin
 for i:=1 to 100 do begin
  case random(100) of
   0..24:inc(a[1]);  25..49:inc(a[2]); 50..74:inc(a[3]); 75..99:inc(a[4]);
  end;
 end;
А теперь выводи на экран массив А, в котором будет указано количество купленных товаров, и находи в нем максимум.
Так понятнее?
Да в вашем коде все понятно, только я не понял что тогда есть очередь? Ключ выбора и все? А стек в таком случае нечто подобное?
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вот насчет очереди так она тут в принципе лишня...
Не все ли равно какой покупец за каким стоит...
Если это бзик преподавателя, то очень глупый, по крайней мере исходя из задания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 15:08   #7
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вот насчет очереди так она тут в принципе лишня...
Не все ли равно какой покупец за каким стоит...
Если это бзик преподавателя, то очень глупый, по крайней мере исходя из задания.
Ясно, но к сожалению от этого задание не изменяется)

Спасибо)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стек и очередь. (Delphi) Olgasato Помощь студентам 8 02.04.2010 08:08
Очередь, стек, дек в Delphi Katen'ka Помощь студентам 1 12.06.2009 22:23
Очередь Юлькин Общие вопросы C/C++ 4 30.05.2009 16:00
Pascal Множества, стек, списки, очередь. RrR5 Помощь студентам 4 26.01.2009 15:00
очередь odi_noki Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 12:09