Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 19:35   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию получение скорости соединения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими средствами можно получить программно скорость соединения, количество полученных и отправленных байт. Я пока что умею работать только с компонентами ClientSocket, ServerSocket, но при их помощи это вроде не реально сделать. Подскажите кто знает
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Математика, 3-й класс.
Велосипедист проехал 6 км за 15 минут, с какой скоростью он ехал.
Ответ: 6/15=0,4 км/с или 400 метров в минуту.

Ту тоже самое:
Расстояние - кол-во данных
Время - время за которое ответил сервер.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:25   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

грубо говоря мне нужно сделать одну програмку - сервер, один клиент, отправить на сервер картинку весом , например, 1 мб, получить время ответа, так чтоли?
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:45   #4
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Вам нужно клиентом скачать из сети известного размера файл. Размер файла делите на время скачивания
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:55   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

hunter03, примерно так:
Код:
const buffLen=4096;
var
  tStart,T:Cardinal;
  Buffer:array of byte;
  Speed:Extended;
begin
  SetLength(Buffer,BuffLen);
  tStart:=GeTickCount;
  myCliend.SendData(@Buffer,BuffLen);
  T:=GetTickCount-tStart;
  Speed:=BuffLen/T; 
  ShowMessage('Скорость: %f Байт/с',[Speed]);
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 21:45   #6
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

О, спасибо! !!!!!
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:44   #7
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

этотскрипт подойдётмдля сайта???
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:49   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

//delete - не в то окно
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о скорости PDO ? Haroutweb PHP 1 25.08.2012 12:35
оптимизация по скорости sin Medved.tolik Помощь студентам 0 14.12.2011 23:43
Отображение скорости соединения Валерий LX C# (си шарп) 2 21.09.2011 16:50
Ограничение скорости сетевого соединения aharem08 Работа с сетью в Delphi 3 20.01.2011 13:45
Экономия скорости на массивах saggy Общие вопросы Delphi 15 17.07.2010 21:56