Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 23:22   #1
keksik
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Задача Pascal =(

Помогите решить задачу ... я лол в паскале, а ответ надо позарез (буду очень благодарен!

Создать файл, с N записями (N> 5). Программа должна выполнять следующие действия:
• дополнять существующий файл новыми данными
• осуществлять просмотр данных файла.
• осуществить просмотр данных файла, которые отвечают критериям отбора из представленной ниже таблицы 2

Описание полей записи: Номер записи, фамилия студента, название предмета, дата оценка.
Критерий отбора: вывести информацию о студентах, получивших оценку ... по предмету ...

Вот пример.
Пример 2. Создать файл записей, который содержит информацию об автомобилях: модель, цвет, год выпуска, фамилия владельца. Вывести содержимое файла на экран. Вывести на экран информацию об авто, год выпуска которых не превышает введенного.
Программа решения данной задачи.
type avto=record
model:string;
color:string;
rik:integer;
vlasnuk:string;
end;
var f:file of avto;
a1:avto;
i,n:integer;
nf:string;
begin
writeln('Введіть кількість авто');
readln(n);
writeln('Введіть назву файла');
readln(nf);
assign(f,nf);
rewrite(f);
for i:=1 to n do
begin
writeln('Введіть модель авто, колір, рік випуску, прізвище власника');
readln(a1.model);
readln(a1.color);
readln(a1.rik);
readln(a1.vlasnuk);
write(f,a1);
end;
close(f);
writeln(' Модель авто Колір Рік Власник');
writeln('---------------------------------------------------------');
reset(f);
for i:=1 to n do
begin
read(f,a1);
writeln(a1.model:14,a1.color:10,a1. rik:6,a1.vlasnuk:20);
end;
close(f);
writeln('Vvedite rik');
readln(k);
reset(f);
writeln(' model avto colir rik vlasnuk');
writeln('--------------------------------------------------');
while not eof(f) do
begin
read(f,a1);
if a1.rik<k then
writeln(a1.model:14,a1.color:10,a1. rik:6,a1.vlasnuk:20);
end;
readln
end.

учусь на администратора сети и свое дело знаю, но вот программы писать не умею, лол в паскале((( сорри за напряг (((

Последний раз редактировалось keksik; 24.02.2011 в 01:56.
keksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 00:03   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

You should write your problem text in russian...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:15   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
учусь на администратора сети и свое дело знаю
Цитата:
но вот программы писать не умею
Вы не только писать не умеете, Вы и технической документацией пользоваться не можете, что, в принципе, обязательный для администратора навык.

Полностью задачу Вам решать, я думаю, никто не будет. Задавайте вопросы по тем кускам, которые не понятны, используйте гугл и будет Вам счастье.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Pascal Niaren Помощь студентам 2 21.12.2010 23:00
Pascal (задача ) солнышко777 Помощь студентам 2 20.10.2010 13:56
Задача на pascal pasha1993 Помощь студентам 5 09.09.2010 14:52
Задача на Pascal... Sota Помощь студентам 3 04.05.2008 14:52