Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2015, 20:38   #1
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
Печаль c++ builder

Товарищи помагите, нужно с помощью SpinEdit сделать вывод строк в StringGrid! В ComboBox по этому коду я подгружаю файлы:
Код:
TSearchRec sr;
  ComboBox1->Items->Clear();
  if (FindFirst("*.txt", faAnyFile, sr) == 0)

	do
	{
	  ComboBox1->Items->Add(sr.Name);
	}
	while (FindNext(sr) == 0);
	FindClose(sr);
Но вот дальнейшие преобразовании с компонентом SpinEdit я не знаю как!
NuPogadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:58   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Но вот дальнейшие преобразовании с компонентом SpinEdit я не знаю как!
а чего ты хочешь дальше-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:06   #3
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Помочь реализовать эту фичу!

Последний раз редактировалось NuPogadi; 15.01.2015 в 21:19.
NuPogadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:26   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Помочь реализовать эту фичу!
какую фичу?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:39   #5
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

С помощью SpinEdit выбирать строку из файла, который выбирается в ComboBox и выводит эту строку в StringGrid!
NuPogadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:44   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ну и в чём проблема?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:47   #7
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

А в чем может быть проблема, у человека который просит помочь?
NuPogadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:50   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
NuPogadi
Обьяснять задачу ты не умеешь...
Телепатирую:
Код:
TStringList *st= new TStringList();
st->LoadFromFile(ComboBox1->Text);
if(st->Count<SpinEdit->Value)
 StringGrid->Rows[0]->Text=st[SpinEdit->Value];
delete st;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:53   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А в чем может быть проблема, у человека который просит помочь?
откуда ж я знаю? мне телепатор а неуплату отключили.
опиши подробно то, что хочешь получить (а лучше – нарисуй), чтобы не надо было голову ломать и задавать 100500 наводящих вопросов.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 22:02   #10
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Вообщем идея такова

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Объяснять задачу ты не умеешь...
Телепатирую:
Код:
TStringList *st= new TStringList();
st->LoadFromFile(ComboBox1->Text);
if(st->Count<SpinEdit->Value)
 StringGrid->Rows[0]->Text=st[SpinEdit->Value];
delete st;
У меня builder на что-то в последней строчке ругается!
Он не может StringList конвертнуть в UnicodString!

Последний раз редактировалось Stilet; 16.01.2015 в 07:42.
NuPogadi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести из Visual С++ в C++ Builder (C++ Builder) lolo45678 C++ Builder 2 01.12.2014 23:40
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
переезд из C++ Builder 6 в C++ Builder 2009 NadS Помощь студентам 2 18.03.2012 06:44
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder KingBelt C++ Builder 2 28.11.2010 16:25
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00