Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 13:44   #1
Sashaa_i
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Работа с классами на C#

Создайте базовый класс Геометрическая фигура, предусмотрите в нем общие поля/свойства, например координаты центра фигуры, с помощью конструктора должна быть возможность задать центр. На базе этого класса создайте два новых – Треугольник и Окружность. В этих классах должны быть свои особые поля, например радиус для окружности. В оба класса добавьте метод Нарисовать, в котором могла бы быть специфическая логика рисования фигуры. Создайте объекты треугольник и окружность.
Sashaa_i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дам небольшую подсказку:
Код:
    class фигура { 
       public double x;
       public double y;
       фигура(double ax, double ay) { x = ax; y = ay; }
    }
    class Треугольник : фигура {
        public double Catet1;
        public double Catet2;
        public double Gipoteniza;
    }
    class Окружность : фигура {
        public double Radius;
    } 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Окружность o = new Окружность();
        }
    }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:10   #3
Sashaa_i
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Правильно ли работает этот код?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Drawing;


namespace Hendesi_fiqurlar_varis_class
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Figure[] figures ={new Circle(new Point(10,10)),new Triangle(new Point(20,20)),
                               new Triangle(new Point(30,30)), new Circle(new Point(40,40))};
            foreach (Figure f in figures)
            {
                f.Draw();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
    class Figure
    {

        public Point Center
        {
            get;
            set;
        }

        public Figure() { }
        public Figure(Point pt)
        {
            Center = pt;
        }

        public virtual void Draw()
        {
            Console.WriteLine("Drawing the Figure!");
        }
    }
    class Circle : Figure
    {

        public Circle() { }
        public Circle(Point pt)
            : base(pt)
        { }

        public double Radius { get; set; }

        public override void Draw()
        {
            Console.WriteLine("Drawing the Circle!");
        }
    }
    class Triangle : Figure
    {

        public Triangle() { }
        public Triangle(Point pt)
            : base(pt)
        { }

        public double Perimeter { get; set; }

        public override void Draw()
        {
            Console.WriteLine("Drawing the Triangle!");
        }
    }
}
Sashaa_i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 15:19   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashaa_i Посмотреть сообщение
Правильно ли работает этот код?
Запустите программу на выполнение. Если Результат работы тот, который Вам нужен, значит правильно.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами cooper30 C# (си шарп) 9 05.11.2013 16:57
Работа с классами Император Помощь студентам 26 21.08.2013 19:36
Работа с классами АндрейBAN C# (си шарп) 4 17.12.2012 13:10
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15