Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 16:51   #1
EschE
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Как в делфи опрашивать координаты мыши???

Помогите! Нужно опрашивать координаты мыши в относительных и абсолютных значениях, но так что бы они могли уходить за экран монитора????
EschE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 16:55   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EschE Посмотреть сообщение
Помогите! так что бы они могли уходить за экран монитора????
куда уж дальше?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:00   #3
EschE
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

так вот есть куда. нужно не привязываться к монитрору, а к самой мышке.
EschE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:09   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Курсор мышки не может уйти за границы экрана. Как только он дойдет до края, перебрасывайте его на противоположный и продолжайте считывать координаты.

Если же хотите считывать непосредственно значения счетчиков мыши, то вам нужна тех. документация на мышь и знание ассемблера.

Последний раз редактировалось _Dmitry; 16.11.2007 в 17:12.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:13   #5
EschE
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

сам курсор пусть не уходит, а координаты должны меняться в числовых значениях. Но совет очень дельный
EschE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:23   #6
EschE
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Т.е. стандартными методами не получится?
А через directX???
EschE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:35   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

"Стандартные средства" считывают координаты курсора мыши на экране, а драйвер его за границы экрана не пускает.

Да и насколько я знаю контроллер мыши не дает абсолютных координат, а только их приращения по сравнению с предыдущим запросом, т.е. после каждого запроса счетчики мыши обнуляются.

Последний раз редактировалось _Dmitry; 16.11.2007 в 17:50.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:22   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

mouse пишите и свойства смотрите.
А двинуть мышку дальше экрана Вам никто не позволит, можно только эмулировать (например доходит мыша до левого края, мы её скрываем, переносим к правому краю, и при дальнейшем перемещении мы уже прибавляем данную координату к размерам экрана) м.. Понятно объяснил? или лучше исходник кинуть?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:37   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тут даже не MOUSE, а например:
Код:
var p: TPoint;
begin
GetCursorPos(p);
Label1.Caption:=IntToStr(p.x);
Label2.Caption:=IntToStr(p.y);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:17   #10
EschE
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

За помощь ВСЕМ СПАСИБО! Исходников не надо, не такой я уж и чайник Идея понятна и хороша, но может и не подойти.
EschE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51
Координаты ОУ? Fainder Общие вопросы Delphi 9 15.10.2007 20:59
координаты Aram Общие вопросы C/C++ 5 08.06.2007 20:03
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34